А для вас я просто Стас
Искусственный Интеллект
(102012)
12 лет назад
"Это вообще что???? " - Учить надо было с ребенком!
Kora LuriПросветленный (22996)
12 лет назад
Что учить и когда? Читать он и без задания - читает и более, чем хорошо. А писаниной этой когда нужно было заниматься? В лагерь не поехать нам нельзя было(мы в ДЮСШОР занимаемся второй год), да и не стала бы я лишать его удовольствия там побывать.
СветланаУченик (235)
10 лет назад
В 1 классе нет обязательных домашних заданий, так же и на каникулы! Есть рекомендации, которые ребенок может выполнять, НО если желает! В данном случае нарушение на лицо!
Bella
Ученик
(204)
12 лет назад
вообще-то задания не должны давать на каникулы
12 лет назад
Так о чем и речь. Я молчу, что домашнего задания в обычные дни дают столько, что мы и половины не успеваем сделать. В 7.00 подъем, с 8.30 до 13.15 в школе, потом домой, обед, сон. Что успеваем делаем, к 17.30 в бассейн и до 19.30..Потом ужин и сон. Три дня без бассейна - среда, пятница., воскресенье. Вот и сидит эти дни - головы не отрывая. это же не дело....
ТвОя МаЛеНьКаЯ ЗвЁзДоЧкАУченик (169)
10 лет назад
Детям можно давать задания на каникулы, но это должно быть обговорено со всеми родителями это раз, два я своим задаю не меньше, и эффект виден на лицо. Пишут красиво, решают правильно, читают быстро. Хотите чтоб ваш ребёнок не отставал старайтесь заниматься с ним по мере его возможностей.
Polina
Знаток
(305)
12 лет назад
Учить/не учить, а задали действительно много. Я в восьмом классе, и писать в таком количестве нам ни разу не задавали. По поводу "читать каждый день по 20 минут" - это вполне нормально, но когда именно по времени читать, это вправе решать только сам ребёнок и его родители. "завести тетради и записывать сколько слов в минуту ребенок читает утром и вечером каждого дня" - с первого класса положено заводить читательский дневник (я с таким первое время намучилась -_-), но никогда (по крайней мере раньше, да и вообще) не требуется скорость чтения, так как это уже после каникул (если так горит) учителя должны проверять сами.
А вообще по идее, не мешало бы перед тем как ребёнка в школу отправить, поспрашивать у других о его будущем преподавателе. Чтобы потом не мучиться.
12 лет назад
Согласна со всем сказанным. Ребенок читает более чем хорошо.Учительница сама это отмечала. О преподавателе спрашивать не у кого было. Два класса набирали. Один брали после подготовительной группы школы. Второй - новая учительница. Да и дело не совсем в ней...программа...ммм...как бы выразиться прилично...(думаю поняли). А с учителей просто требуют и все. Ну и "+" у нее опыта мало.
Элла Дзюба
Ученик
(134)
9 лет назад
Учитель имеет право давать задания на каникулы детям. И не нужно рассказывать о том, какие вы бедные и несчастные. Вы выбрали для себя приоритет - спорт, ваше право. Тогда не вините никого в том, что вы явились на учебу с невыполненным домашним заданием!