Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан ли проводник поезда открывать двери вагона на каждой остановке, даже ночью?

И вправе ли он отказать пассажиру в открытии двери, если на данной остановке никто из этого вагона не производит высадку?

Дополнен

Да. Я хотел просто тупо выйти покурить. Долго ждал ебаной остановки, узнал в расписании когда будет остановка долгая. Ночью дело происходило. Оделся я, приготовился, поезд остановился. Эта сучара говорит мне, что тут у нее никто не высаживается и что ради меня она дверь открывать не будет. Хочу узнать кто из нас прав и писать ли жалобу книгу жалоб.

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

мало того, что обязан открывать дверь на всех остановках, так еще и сам обязан стоять на платформе около этой самой двери в течении всей стоянки.
Сама лично этот вопрос у проводника выяснила, когда в поезде пару месяцев назад ехала. Вышла в тамбур воздухом подышать и очень удивилась, что проводница стоит на ветру на платформе все 20 минут стоянки поезда. дело было ночью.
Вагон был правда не РЖД, а коммерческий .

13лет

Проще бросить курить

Мудрец
13лет

Если выходят, то открывают, а когда вам от делать нечего на каждой станции просто хочется на платформе тупо постоять, то звиняйте.

Оракул
13лет

На остановках, которые утверждены в маршруте- обязан.. . Но иногда в пути встречаются станции, на которых не производится посадка.

Ученик
13лет

нет не обязан

Мыслитель
13лет

Странный вопрос. Если в расписании указано, что поезд идет со всеми остановками, то машинист обязан останавливаться и открывать двери на каждой, в независимости, входит-выходит ли кто-то.

Мудрец
13лет

странный вопрос. и что с того, что никто не производит высадку? посадку на поезд что тоже никто не производит?

Гуру
13лет

обязан открывать так как возможны пасажиры садятся

Гений
13лет

это как? не выпустить пассажира? или не впустить?

Видео по теме