Обязан ли проводник поезда открывать двери вагона на каждой остановке, даже ночью?
И вправе ли он отказать пассажиру в открытии двери, если на данной остановке никто из этого вагона не производит высадку?
ДополненДа. Я хотел просто тупо выйти покурить. Долго ждал ебаной остановки, узнал в расписании когда будет остановка долгая. Ночью дело происходило. Оделся я, приготовился, поезд остановился. Эта сучара говорит мне, что тут у нее никто не высаживается и что ради меня она дверь открывать не будет. Хочу узнать кто из нас прав и писать ли жалобу книгу жалоб.
мало того, что обязан открывать дверь на всех остановках, так еще и сам обязан стоять на платформе около этой самой двери в течении всей стоянки.
Сама лично этот вопрос у проводника выяснила, когда в поезде пару месяцев назад ехала. Вышла в тамбур воздухом подышать и очень удивилась, что проводница стоит на ветру на платформе все 20 минут стоянки поезда. дело было ночью.
Вагон был правда не РЖД, а коммерческий .
Проще бросить курить
Если выходят, то открывают, а когда вам от делать нечего на каждой станции просто хочется на платформе тупо постоять, то звиняйте.
На остановках, которые утверждены в маршруте- обязан.. . Но иногда в пути встречаются станции, на которых не производится посадка.
Странный вопрос. Если в расписании указано, что поезд идет со всеми остановками, то машинист обязан останавливаться и открывать двери на каждой, в независимости, входит-выходит ли кто-то.