Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить картофель - в мундире и очищенный?

Madeleine Высший разум (131675), закрыт 17 лет назад
Какие есть хитрости?
Лучший ответ
VG Высший разум (135871) 17 лет назад
Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
--------------------------------------------------------------------------------

Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
--------------------------------------------------------------------------------

Если картофель варится "в мундире", проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
--------------------------------------------------------------------------------

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не темнеет.
--------------------------------------------------------------------------------

Для измельчения вареного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.
--------------------------------------------------------------------------------

При варке картофель кладут в кстрюлю и заливают кипящей водой уровнем не выше 1 см. над клубнями. Учтите: чем больше наливаете воды, тем больше питательных веществ в ней растворяется. При погружении очищенного картофеля в холодную воду при варке теряется часть витамина С, в кипяток - всего 7%. Если начнете варить картошку "в мундире" в холодной воде, она потеряет часть витамина С, а в кипящей - потери практически не будет. И, наконец, идеальный способ максимально сохранить этот витамин - варить на пару.
--------------------------------------------------------------------------------

Старый картофель не варят "в мундире", только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите в воду 2 - 3 дольки чеснока и ларовый лист.
--------------------------------------------------------------------------------

Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1 - 2 минуты в холодную воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому в супы его следует закладывать до томата.
--------------------------------------------------------------------------------

Нужно сварить промерзший картофель. Опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, куда кроме ложки соли, добавлена и ложка уксуса.
--------------------------------------------------------------------------------
Источник: http://www.gotovim.net/sx/7.html
Остальные ответы
alex_batuk@mail.ru Мыслитель (8669) 17 лет назад
лучше всего запекать в духовке помытый картофель завернутый в фольгу - тогда похож на спеченный в золе на 89 %

а варить - так полюбому - но для салатов - в кожуре- а для пюре - так без
Beauty Free Мастер (1958) 17 лет назад
Главное соль при любой готовке картофеля добавлять минут за 5-10 до конца приготовления, иначе разползётся как каша
Дмитрий Голота Мастер (1036) 17 лет назад
В мундире как всасываещем органе кортошки находяться все концерогены которыми обрабатыываеться картошечка поэтому лучше убрать шкурку с несколькими милиметрами плода!!!
Ольга Шабурина Гуру (2851) 17 лет назад
про витамины конечно хорошо,но у меня не очень получается следить за их сохранностью в еде. Поэтому еще совет: если положить картошку в холодную воду,он лучше разварится(это если пюре надо сделать).Иеще молоко в пюре добавлять надо теплое,а то картофан серого цвета получится. А в уксусе или там в другой кислоте по-моему она бесконечно вариться будет,поэтому в кислые щи я сначала картошку кладу,а потом капустку.
Похожие вопросы