Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как вкусно приготовить свиную рульку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или «Айсбайн» (Eisbein).
Свиная нога (рулька) - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 1/2 шт.
Корень имбиря — 30 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — 1,5 ч. л.
Душистый перец — 6-7 шт.
Квашеная капуста — 300 гр.
Лук (репчатый) — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Пиво (темное) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Морковь и одну луковицу очищаем от кожуры, сельдерей и имбирь разрезаем на 3-4 части.
В большую кастрюлю с водой опускаем рульку и доводим до кипения.
Снимаем образовавшуюся пену и добавляем сельдерей (если нет корня, можно стебель — 1 шт.) , морковь, одну луковицу, имбирь, лавровый лист, душистый перец и тмин и соль.
Варим на медленном огне 2-2,5 часа.
Пока варится рулька, займемся капустой.
Вторую луковицу мелко нарезаем, квашенную капусту отжимаем от рассола.
На сковороду наливаем немного масла, кидаем лук и обжариваем его 3-4 минуты.
Добавляем капусту и тушим 5-10 минут. Как вариант, можно использовать 50/50 квашенную и свежую капусту, просто со свежей капустой тушить 10-12 минут.
Включаем духовку на 210 градусов.
Когда рулька готова, достаем ее, немного остужаем. Смешиваем в миске мед, пиво и немного тмина.
Дольку чеснока выдавливаем через чеснокодавку. Вместо меда можно использовать немного светлого варенья) .
В форму для запекания выкладываем капусту, на нее — рульку. На рульке делаем неглубокие надрезы и промазываем смесью для запекания и чесноком.
Ставим все это в духовку на 20-30 минут.
Готовую рульку вместе с капустой выкладываем на большое блюдо.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Спасибо за вопрос!
Это мое фирменное рождественское блюдо.
Рульку от лопатки моем, скоблим. В глубокую чугунную сковороду наливаем 1/2 стакана растительного масла, хорошо прогреваем. В хорошо прогретом масле обжариваем рульку с обеих сторон, (т. с. "запечатываем"). Затем кладем в нее 2 крупно порезанных вдоль луковицы, снова обжариваем, рульку при этом переворачиваем пару раз. Потом добавляем 2-3 яблока (крупно порезанных) , и чернослив. И продолжаем обжарку и переворачивание. Когда яблоки начнут давать сок, вливаем в сковороду 1 стакан горячей воды, солим. Пусть потушится на малом огне 20-30 минут. И наконец к полученному и почти готовому блюду добавляем картофель и отправлянм в духовку (сильно разогретую) на 20 минут.
Сочетание картофеля, яблок и чернослива - это неожиданно вкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

просто отвари долго как на холодец с перцем горошком и лаврушкой. -часика 2
просто зажарить или запечь не получится-она просто не прожарится до нужной консистенции. ну после варки можно до корочки запечь

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Из рульки можно сделать очень вкусный рулет.
Если рулька от передней ноги, то даже проще.
В общем, сырую рульку аккуратно разрезаем вдоль и вырезаем кость. Затем варим в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом около 4 ч (до полного размягчения шкурки, чтоб нормально жевалась) , вытаскиваем, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и другими специями по вкусу. Затем аккуратно заворачиваем рулетом мясом внутрь, завязываем нитками или заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа, до полного застывания.
Если есть возможность, можно немного подкоптить. Но и так получается очень вкусно.
Приятного аппетита!)))

Источник: Личный опыт и фантазии на кухне
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Отварите, потом замаринуйте, и только потом ставьте в духову запекаться!...

Источник: Личный опыт (выше).абсолютно дурацкие ссылки из инета,честно!((((