Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Программирование
+4

Как подготовить файлы PDF для черно-белой печати в типографии ?

В типографии, чтобы отпечатать черно-белым, надо всё перевести в режим СМИК и оставить одну "К" составляющую. К сожалению, работа в CorelDraw X3 и Фотошопе не дала никакого результата, потому что убрав "С", "М" И "У" - составляющие с помощью этих редакторов, редактор, через который смотрит типография Adobe Acrobat Pro, всё равно раскладывает всё на 4 краски. Этого редактора у меня нет и скачать не могу, т. к. трафик интернета 500 МБайт в день выработается.

Я всё верстаю в CorelDraw X3 (этот редактор тоже ничего не видит) , оттуда экспортирую в формат Eps, затем всё конвертирую в Pdf.

Помогите подготовить файлы. Подскажите, с чем это связано, может кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом. Мы внесли предоплату, а отпечатать не можем !

Заранее большое спасибо.

Александр.

P.S. Все действия вроде "Убрать данные о цвете" в фотошопе, перевести в градации серого и др. не дали никаких результатов. Тоже скажу о CorelDraw. Там чего только не пробовал.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вы говорите вещи, которых не может быть! Во всяком случае непонятно, что там у вас происходит. Если вы перевели в грей - можно печатать и всё. В ЦМИК переводить обратно при этом совершенно не нужно. Если у вас ЦМИК и 0/0/0/100 - можно печатать и всё. Чтоб не отправлялись пустые плёнки на печать, эти каналы просто не пускают на цветоделение. Опять же зачем в ПДФ? Если вы экспортировали в епс - отдайте в епсе. А экспорт в ПДФ делается следующим образом - ставите себе постскрипт принтер и желательно с ппд типографии (они его дают мгновенно) . После этого отправляете на печать в файл (тут, кстати и самим можно цветоделение сделать и бла-бла) . Затем из полученного ps-файли дистиллером делаете пдф с качеством пресс.
Мне видится два варианта:
1) Вы что-то делаете не так.
2) Вы попали не в саму типографию, а к посредникам. Которые сами имеют слабое понятие, что от вас требовать. (такое тоже очень часто бывает).

Искусственный Интеллект
12лет

хотелось бы видеть что представляет собою файл, хотя бы на джипеге

пишите в личку или выкладывайте более подробные объяснения на тему как вы попали в такую засаду и что представляет собой файл - ибо пока неясно что Вы делаете не так

Просветленный
12лет

Верстаете, в чем хотите, получаете любой PDF. В Акробате Про есть ф-ция преобразования цветов. Там указываете что во что конверировать.
RGB, CMYK - > GrayScale.

Знаток
12лет

еще вариант, если фото, то преобразовать в кореле в оттенки серого, потом публиковать в пдф

Высший разум
12лет

при экспорте убери галочку "переводить все в CMYK, и при верстке используй на черный RGB цвет а именно черный 0,0,0,100