Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вахтеры возле эскалаторов

Неизвестный Герой Ученик (13), закрыт 7 лет назад
Заметил что в московском метро возле каждого эскалатора стоят стеклянные будки где сидят пожилые мужчины и женщины Это вахтеры? Если он следят за порядком, почему нет будок возле того места где ездят поезда? Реально устроиться работать в этой будке если нет опыта работы? Сколько там платят?
Лучший ответ
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121933) 7 лет назад
Если москвич или житель подмосковья, устроиться реально. Не реально, что Вы туда пойдете. Работа тяжелая (посидите смену) , как останавливают приходилось видеть - реакция на ЧП у них высокая. Сидят не на всех станциях - на станциях с большими эскалаторами и потоком пассажиров. Будок, у поездов нет потому, что человек который следит за посадкой ходит по перрону, но кажется сейчас только станциях с большими потоками пассажиров . За закрытием дверей следит также машинист, обратите внимание на большое зеркало около которого останавливается поезд, поставлено так, что он хорошо видит промежуток между вагонами и платформой. (раньше до сокращений, следил помощник) .

За абсолютную точность ответов не ручаюсь - я не работник метрополитена, а железнодорожник, но все же.
Остальные ответы
Капитан Тролль Знаток (445) 7 лет назад
они следят за эскалатором, включают, выключают, говорят в микрофон и мало получают
Krab Bark Искусственный Интеллект (190928) 7 лет назад
Они следят за работой эскалаторов, чтобы в случае чего остановить их, например, если кто-то упадет. Платят, скорее всего, по минимуму.
_рыжий_ Высший разум (286898) 7 лет назад
К сожалению, иногда бывают случаи, когда люди на эскалаторах нарушают правила. Садятся на ступени, запаздывают со сходом, просто падают. Во всех этих случаях нужно немедленно выключить эскалатор.
Работа вроде бы никакая, сиди себе, иногда в микрофон пару слов говори. Но на самом деле эта постоянная концентрация внимания жутко выматывает. Дамы на 2-3 месяце беременности во время такого дежурства просто в обморок падают.
В других местах в метро безпасность пассажиров контролируется другими способами, сидение в будке не требуется.
Устроиться на эту работу можно, платят там не слишком много.
Похожие вопросы
Также спрашивают