Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто читал "Вино из одуванчиков"?!Как вам? Стоит ли читать?

Carrie_Lincoln Мудрец (15289), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Юра Мыслитель (5726) 7 лет назад
Стоит читать. Это его жизнь. И мне нравится его фантазии и жизнь. Всем советую.
Остальные ответы
Андрей Силков Мыслитель (5047) 7 лет назад
книга не плохая но несколько нудновата по сравнению с марсианскими хрониками например Брэдбери сдавать стал чуть по чуть к старости
Александр Просветленный (26957) 7 лет назад
Думаю, стоит. А если цитаты понравятся, то обязательно почитайте.

Рэй Брэдбери — цитаты из книги «Вино из одуванчиков»

Я тебе одно скажу, Дуг: ужасно люблю вечером ложиться спать! Так что уж один-то раз в день непременно бывает счастливый конец. Наутро встаешь и, может, все пойдет — хуже некуда. Но тогда я сразу вспомню, что вечером опять лягу спать и, как полежу немножко, все опять станет хорошо.

Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все – значит, ему все еще семнадцать.

Время гипнотизирует людей. В девять лет человеку кажется, что ему всегда было девять и всегда так и будет девять. В тридцать он уверен, что всю жизнь оставался на этой прекрасной грани зрелости. А когда ему минет семьдесят – ему всегда и навсегда семьдесят. Человек живет в настоящем, будь то молодое настоящее или старое настоящее; но иного он никогда не увидит и не узнает.

Первое, что узнаешь в жизни, – это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, – это что ты все тот же дурак.

Доброта и ум – свойства старости. В двадцать лет женщине куда интересней быть бессердечной и легкомысленной.

Главные потрясения и повороты жизни – в чем они? – думал он сейчас, крутя педали велосипеда. Рождаешься на свет, растешь, стареешь, умираешь. Рождение от тебя не зависит. Но зрелость, старость, смерть – может быть, с этим можно что-нибудь сделать?

Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить.. .
zzzzZ Знаток (299) 7 лет назад
Книга написана сложным и, в то же время, простым языком. Когда читаешь ее, то воображение начинает рисовать неимоверно живые картинки. А герои кажутся такими настоящими, словно живут по соседству. Только не стоит ждать какого-то захватывающего сюжета или интриги. Добрая, светлая книга, напомнившая о детстве.
Татьяна Мастер (1612) 7 лет назад
Я начала читать (обычно если берусь, то всегда прочитаю до конца) , но "Вино из одуванчиков" так и не смогла осилить.. . я думаю на вкус и цвет...
Похожие вопросы
Также спрашивают