Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как насчет мифов? США смогли бы победить Гитлера без СССР? Эмоции-в сторону. Патриотизм тоже. Только статфакты. И анализ.

Kiss(RUSS фор всех) ки (я) Просветленный (38772), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Из анализа этой проблемы следуют очень важные выводы.
1.об эффективности соцсистемы
2.о роли ИВС
3.о причинах краха Союза
Пока публика этого не поймет-никуда не сдвинемся.
Пропаганде совецкой- - 1000. На этом Союз и проиграл имхо.
Дополнен 7 лет назад
Буду продлевать, пока не дойдет до вас до всех.
Дополнен 7 лет назад
Заранее отвечаю тем, кто будет упоминать о рабском труде тыловиков и заключенных-я все знаю. Это была цена, которую пришлось заплатить. Про неудачи и проколы в армейском руководстве-тоже знаю. То, что соцсистема выстояла вопреки этому дерьму-это и является ее достоинством. Чтобы понять это-не надо быть каким то академиком. Достаточно трезвого ума.
Спасибо. Жду полноценных ответов. С уважением.
Лучший ответ
Адмирал Бенбоу Оракул (53821) 7 лет назад
Вторая мировая война планировалась еще в 20е годы, когда Франция стала развивать и укреплять линию Мажино на границах с поверженной Германией. Это только один факт, а их множество. Затевалась большая, геополитическая игра целью которой в частности для США с союзниками унитчтожить конкурентов- Германию, Советский Союз и Японию. Вывести их навсегда из большой политики, что удалось осуществить с Японией и Рейхом.
Британский и французкие Генштабы проводили учения и моделировали будущий конфликт между СССР и Рейхом, где немецикие войска доходили до Москвы, получали по зубам и конфликт становился неопределнно- затяжным. Об этом не могли не знать и приедрживались такого же мнения лучшие генштабисты всех времен и народов-немецкие. Но все же Гитлер напал, а он был далеко не идиотом. На мой взгляд имела место гениальная разводка осуществленная спцслужбами Англии и США, когда Германию уверили в том что ВФ не будет открыт и Гитлер заручился поддержкой Японии и Турции. Последние так и не выступили в поддержку вермахта. Надо понимать, что бы "завалить" СССР нужна была очень мощная коалиция стран мира, по силе такая что разгромила Германию.
Второй ход этой игры и главный приз- признание СССР доллара мировой валютой, после этого события США вступили в войну открыв второй фронт. Полагаю это было главным условием США. Разгромить Германию без СССР в открытой войне США естейственно не мог
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
В 19 веке еще это планировалось.И первая и вторая.Проводились эксперименты над людьми в Африке.По манипулированию сознанием.
Адмирал Бенбоу Оракул (53821) ВСе войны в мире за ресурсы, и ни одной за технологии. Если ресурсов нет, то их отбирали силой.А теперь сила не нужна, теперь можно проводить финансрвую экспансию. Как с тем же долларом. И Союх развалился проиграв не холодную а финансовую войну
Остальные ответы
катрина Федорова Мыслитель (5718) 7 лет назад
могла бы пернуть-и озвучить-но женщина по рождению все же
PUTNUY Профи (519) 7 лет назад
пошли они накуй эти пиндосы они за всю историю не воевали только могут бомбить с воздуха беззащитных
зы; и это называется без эмоций?))) ) гыыыггыыгы
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
бомбить с воздуха беззащитных--я бы так и делал! У них есть эта возможность.
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
бомбить с воздуха беззащитных--я бы так и делал! У них есть эта возможность.
solotse solotse Искусственный Интеллект (103162) 7 лет назад
Нет. Они умно выждали перелома в 43-м под Сталинградом, а когда поняли что русские не лыком шиты присоединились. Они до сих пор думают что выиграли войну во Вьетнаме ( эмоции в сторону) . Но они её продули.
В то время только СССР могли задавить Гитлера своими силами. Наши люди, танки, самолёты, вся страна пахала на то чтоб его остановить. Хоть сейчас поливают евреев, так вот их несколько миллионов в войсках было.
Я отдаю должное, молодцы в Афганистане справились а во 2 мировую ничего бы не вышло.
Источник: Моё мнение.
БорнМудрец (19256) 7 лет назад
они не выжидали,просто у них был экономический кризис.а когда он кончился,они поддержали союзников-ветераны до сих пор тушенку помнят.
Батюшка МойшаПросветленный (42839) 7 лет назад
не евреев..а рокфелеров.ротшильдов...
я дико извиняюсь..а под москвой,батольон евреев,служивших в рядах немцев,попали в плен..это,как?
I don't give a f**k Просветленный (38157) 7 лет назад
а откуда уверенность, что дело дошло бы до этой войны? на сколько мне известно, США вступило в войну официально на конечной её стадии, дабы разделить лавры победителя
АлексПросветленный (28243) 7 лет назад
Прям вот так что бы разделить лавры,да кто бы им дал ...
I don't give a f**k Просветленный (38157) а кто их взял?!
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
В моем вопросе-это не имеет значения.
I don't give a f**k Просветленный (38157) по мне,так это всё-равно,что война древнего Рима против индейцев,пока не изобрели огнестрел.может,кто-то уже и написал приключенческий рассказик на эту тему.если это ещё как-то можно проанализировать,то где взять факты?
Алекс Просветленный (28243) 7 лет назад
Мог ли бы но потери были бы больше в геометрической прогрессии
Не смешно! Гуру (4829) 7 лет назад
Нет конечно. Врут они как всегда. а дураки верят.
Сурки - за модернизацию(оф.стр.) Искусственный Интеллект (313443) 7 лет назад
Бред какой-то.. . Зачем мифотворчеством заниматься?
По факту Германия объявила войну США в декабре 1941 года, когда СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА перешли в контр-наступления под Москвой...
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
В 41м Гитлер берет Кавказ,Ленинград,Москву,все что хотел. Вас такой вариант устроит?Дальше-что?Про Сибирь,Урал-промолчим.Это не так важно.Моя тема-сравнение потенциалов.
Сурки - за модернизацию(оф.стр.) Искусственный Интеллект (313443) Меня больше устраивает фраза Сталина, сказанная им, когда он узнал, что Германия объявила войну США... А как они воевать-то будут? И еще вот этот документ.. Целиком не влезет, привожу в двух ссылках.. И. В. СТАЛИН Ф. РУЗВЕЛЬТУ * Господин Президент, Хотя текста Вашего послания я еще не получил, Посол Соединенных Штатов Америки г-н Штейнгардт передал мне через г-на Вышинского 2 ноября с. г. памятную записку с изложением содержания Вашего послания на мое имя. В связи с этим позвольте мне прежде всего выразить полное согласие с Вашей оценкой работ Конференции Трех Держав в Москве 3, что следует отнести в наибольшей мере к заслугам г-на Гарримана, а также г-на Бивербрука, сделавших все возможное для успешного завершения работ Конференции в кратчайший срок. За Ваше заявление о том, что постановления Конференции будут максимально выполнены, Советское Правительство выражает свою глубокую признательность.
антиукр Мудрец (16833) 7 лет назад
это вряд ли - у них в то время не было Сталлоне и Шварцнегера
zloy mazay Ученик (107) 7 лет назад
США и растили Гитлера, чтобы потом его победить. Руками СССР.
Андрей Искусственный Интеллект (185642) 7 лет назад
конечно. Что там США, один Брюс Уиллис бы победил.
Они в войну то вступили в 1943,когда уже гнали Гитлера обратно, а так только тушенку подкидывали, да самолеты
Просто, если бы немцы взяли СССР, тогда бы и узнали о возможностях Штатов.
Потому как, тогда Гитлер бы взял передышку, получив нашу нефть, металл, ресурсы, насобирал бы армию заново и пожирнее, взял бы Англию, а потом и Штаты, причем думаю ооочень быстро.
Странник ... Искусственный Интеллект (118402) 7 лет назад
Участь мира уже была решена, но почему то страны оси ( Achsenmächte) Берлин-Рим-Токио не смогли придти к одному мнению, что и привело к их поражению.

Это карта раздела мира между Берлином и Токио по 70 долготе
Легитимный КотГений (51073) 7 лет назад
нарисовать можно что угодно, я вам сам пару таких карт за пол часа нарисую, привет
Андрей Чашкин Мыслитель (6380) 7 лет назад
Не было бы СССР, не было и Гитлера. Во всяком случае ему не удалось бы даже прейти к власти. Учтите это.
Лилия Тамм Мудрец (15623) 7 лет назад
США реально до 43 года воевали с Японией, правда оказывая помощь СССР и Британии оружием, боеприпасами и продовольствием. Насколько она была велика - другой вопрос. У нацистской Германии на долгую многолетнюю войну явно не доставало ресурсов - прежде всего нефти и продовольствия. А политически большевизм и национал-социализм были близки, с 1939 по 22 июня 1941 союзниками были....
Trader Мыслитель (7720) 7 лет назад
наивные, не как не могут понять, что СССР воевал на средства США техника, еда, медикаменты, итд. наивные патриоты, обвиняют США о слишком позднем втором фронте, даже сегодня не все лайнеры
способны перелететь атлантический океан, а это дело было в 40-х годах!! ! на начало войны у СССР было 220 подводных лодок у Германии 40 000 тыщ. 30 000 не вернулись, кто с ними ваевал? инопланетяне? или морское чудище? весь атлантический океан усеин 14,5 миллионов тонн металла, привести привер с самолетами, кораблями?? ? думаю не стоит.
Источник: В МИРЕ принято говорить вторая МИРОВАЯ ВОЙНА в которой участвовали 142 страны... выводы делай сам.
A PavlovПросветленный (40486) 7 лет назад
хоршо они воевали. да вообще молодцы. и ты тоже молодец. вспомни на начальном этапе, когда германия пёрла никто не помогал. это не факт или ты думаешь это сша остановила под москвой? насчёт стратегических бомбардировщиков-ссср в 30-е был мировым лидером, но пришёл 37 и наступил новый план, где основное место отводилось фронтовой авивации. на твои доводы про помощь сша и англии-жуков, молотов и др. не только советские но и западные политики-ссср выиграл бы на год-два позже без помощи-но выиграл бы.
Не готовы были немцы к зимней войне. Второй раз Сталинград это доказал.
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
Что имеется ввиду про 40 000?
Легитимный КотГений (51073) 7 лет назад
я не понял, задавший вопрос не совсем адекватен и к нему друзья такие же пришли ?
какие 40 000 подводных лодок, и причем тут авиалайнеры для перелета через океан, если их доставляли по воде...
!!!!!!!Профи (563) 6 лет назад
идиот
Lar_ka Искусственный Интеллект (288493) 7 лет назад
Не знаете, чем во время войны занимались США? Смотрите:
I don't give a f**kПросветленный (38157) 7 лет назад
а к кому обращается этот пассажир?если ж он в теме,то либо ренегат,либо провокатор какой-то
Александр Чалдаев Просветленный (34586) 7 лет назад
ты идиот США не вмешивались до 44 года! пока не поняли что ГИТЛЕР проиграет на 100 процентов! и лишь тогда эти герои открыли второй фронт!
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
Ты- тоже умный пацан ! )
Наверное..,но не тут. Увы-пролетаешь.
OskarИскусственный Интеллект (135868) 7 лет назад
С корпусом Роммеля то кто в Африке сражался ? Жуков или Рокоссовский ? А ведь прибытие американских войск в Тунис произошло в декабре !!!( сразу после обьявления войны ) 1941 года .
Батюшка Мойша Просветленный (42839) 7 лет назад
нет. не смогла бы.. американцы-это не немцы.. немцы достойный противник. .
это долгая история.. цель была не америка. а СССР.. если бы пал СССР, США сама бы учавствовала в грабеже..
Лилия ТаммМудрец (15623) 7 лет назад
За Урал немцы не собирались ходить - не их интересов земли. Вот японцев дальний восток и Сибирь интересовали.
Батюшка Мойша Просветленный (42839) да и гитлера никто не собирался держать у власти.если СССР пал..цель мирового правительства..
Kiss(RUSS фор всех) ки (я)Просветленный (38772) 7 лет назад
Целью был СССР.
A Pavlov Просветленный (40486) 7 лет назад
имеешь в виду, что ссср не уже не существовал бы? тогда вряд-ли имея весь запас экономик старого света, а у германии экономика была передовой... я ставил бы на германию. тем более вспоминаю из истории про ардены.
Управитель Чародей Искусственный Интеллект (173766) 7 лет назад
Нет конечно.
Застряли на год в Нормандии и Бельгии и сражались-то с тыловыми частями.
Похожие вопросы
Также спрашивают