Top.Mail.Ru
Ответы

Как насчет мифов? США смогли бы победить Гитлера без СССР? Эмоции-в сторону. Патриотизм тоже. Только статфакты. И анализ.

Дополнен

Из анализа этой проблемы следуют очень важные выводы.
1.об эффективности соцсистемы
2.о роли ИВС
3.о причинах краха Союза
Пока публика этого не поймет-никуда не сдвинемся.
Пропаганде совецкой- - 1000. На этом Союз и проиграл имхо.

Дополнен

Буду продлевать, пока не дойдет до вас до всех.

Дополнен

Заранее отвечаю тем, кто будет упоминать о рабском труде тыловиков и заключенных-я все знаю. Это была цена, которую пришлось заплатить. Про неудачи и проколы в армейском руководстве-тоже знаю. То, что соцсистема выстояла вопреки этому дерьму-это и является ее достоинством. Чтобы понять это-не надо быть каким то академиком. Достаточно трезвого ума.
Спасибо. Жду полноценных ответов. С уважением.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вторая мировая война планировалась еще в 20е годы, когда Франция стала развивать и укреплять линию Мажино на границах с поверженной Германией. Это только один факт, а их множество. Затевалась большая, геополитическая игра целью которой в частности для США с союзниками унитчтожить конкурентов- Германию, Советский Союз и Японию. Вывести их навсегда из большой политики, что удалось осуществить с Японией и Рейхом.
Британский и французкие Генштабы проводили учения и моделировали будущий конфликт между СССР и Рейхом, где немецикие войска доходили до Москвы, получали по зубам и конфликт становился неопределнно- затяжным. Об этом не могли не знать и приедрживались такого же мнения лучшие генштабисты всех времен и народов-немецкие. Но все же Гитлер напал, а он был далеко не идиотом. На мой взгляд имела место гениальная разводка осуществленная спцслужбами Англии и США, когда Германию уверили в том что ВФ не будет открыт и Гитлер заручился поддержкой Японии и Турции. Последние так и не выступили в поддержку вермахта. Надо понимать, что бы "завалить" СССР нужна была очень мощная коалиция стран мира, по силе такая что разгромила Германию.
Второй ход этой игры и главный приз- признание СССР доллара мировой валютой, после этого события США вступили в войну открыв второй фронт. Полагаю это было главным условием США. Разгромить Германию без СССР в открытой войне США естейственно не мог

Мудрец
12лет

это вряд ли - у них в то время не было Сталлоне и Шварцнегера

Искусственный Интеллект
12лет

Нет. Они умно выждали перелома в 43-м под Сталинградом, а когда поняли что русские не лыком шиты присоединились. Они до сих пор думают что выиграли войну во Вьетнаме ( эмоции в сторону) . Но они её продули.
В то время только СССР могли задавить Гитлера своими силами. Наши люди, танки, самолёты, вся страна пахала на то чтоб его остановить. Хоть сейчас поливают евреев, так вот их несколько миллионов в войсках было.
Я отдаю должное, молодцы в Афганистане справились а во 2 мировую ничего бы не вышло.

Источник: Моё мнение.
Просветленный
12лет

нет. не смогла бы.. американцы-это не немцы.. немцы достойный противник. .
это долгая история.. цель была не америка. а СССР.. если бы пал СССР, США сама бы учавствовала в грабеже..

Оракул
12лет

без СССР тема 2 Мировой войны теряет всякий смысл, СССР был для Гитлера первоочередной целью, это знал весь мир, только для Сталина это стало новостью в 1941 году
Потому и был выдуман термин "Великая Отечественная война", нельзя же было написать: "Сталин лоханулся, и не подготовился к нападению к нападению Гитлера, и прогнать немцев обратно удалось только благодаря миллионам и миллионам жизней солдат и мирных жителей"