Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что есть секта?

Николаич *** Профи (828), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Saturn.65 Оракул (65323) 7 лет назад
Это от слова сектор. Часть. Это выдергивают часть из писания и начинают на этом, искажающем уже смысл предложении, строить свои идиотские теории, естественно антихристианского толка. Чистый сатанизм. Почему? Потому, что только сатана не хочет, что бы люди спаслись. Ответ простой.
Остальные ответы
Слава Фамилин Просветленный (24759) 7 лет назад
Секта - та же религия, но крупные религии, для выживания, прозвали мелкие религиозные группы оскорбительно - сектами, чтобы изжить их и остаться на рынке, толкать свои услуги, чем и зарабатывать деньги.
Источник: ибо это рыночные отношения, торговля и конкуренция...
Санек САН Искусственный Интеллект (257008) 7 лет назад
Это религиозная структура, как правило претендующая на свою исключительность, провозглашающая своё учение единственно верным и своё религиозное направление единственно угодным Богу, утверждая при этом, что спасение Божье возможно получить только через принадлежность именно к этому религиозному течению. Сектами, как правило, движет дух гордости и дух религии, которые исходят от сатаны. Яркий пример секты это религиозная структура именуемая себя "свидетелями Иеговы", распространяющая ложное, антибиблейское учение.
Папуас некрещеныйИскусственный Интеллект (208797) 7 лет назад
А РПЦ?..не похоже?
Андрей Чирказеров Оракул (50875) Тихо, об этом не говорят вслух ))))
Николаич ***Профи (828) 7 лет назад
Санек,все правильно говоришь..что думаешь о своем секторе?
Санек САН Искусственный Интеллект (257008) О каком секторе ты глаголишь?
Андрей ЧирказеровОракул (50875) 7 лет назад
Очень тактично....))). без последнего предложения))))))
Санек САН Искусственный Интеллект (257008) За то наглядно и абсолютно честно и справедливо. Или Вы не согласны?
N.F.86 Просветленный (26245) 7 лет назад
секта переводится как учение. образовано от латинского следовать. у нас почему то в ментальности основной массы это понятие несёт характер шарлатанской деятельности. что сказать невеждество.
О Домостроительство! Гуру (3188) 7 лет назад
Начертите круг и разделите его секторами и кто находится в жтом круге своего вида является сектором-сектой. Секта- слово оборазовалось из слова сектор.
Источник: Если бы в круге не было разделений-секторов,то круг был бы цельным и не было секторов-сект
Мечта Жизни Профи (532) 7 лет назад
Круг людей, пытающих доказать,
Что нужно жить так, как думают они.
Василий Левтеров Мыслитель (8249) 7 лет назад
религсобраниене согласное с Вашими религиозными убеждениями
Юрий Шешин Просветленный (39163) 7 лет назад
нет юридического определения этому слову, а значит его трактуют так, как кому вздумается... иные обзываются так, иные пытаются еще что либо доказать этим словом, но все одно-главное, что это не Церковь вообще. Вот о Церкви Христа говорит Библия, поэтому ей можно дать юридическое и историческое определение: это Тело Иисуса Христа на земле и в небесах, так учит Библия о Церкви. А юристы определяют принадлежность к Церкви сообщества верующих по признакам исповедания. Так, в 4 веке был составлен такой символ веры и исповедания, названный Никео-Царьградским. Если сообщество верующих исповедуют его принципы, значит это церковь, нет-значит не церковь и можете назвать сектой, клубом, корпорацией или чем угодно и не ошибетесь-там нет Бога.
ученик УЧИТЕЛЯ Мудрец (10259) 7 лет назад
СЕКТА - ЭТО СТАДА БАРАНОВ! Которых гонят на бойню, КАК СКОТИНУ!
Елена Макарова Мыслитель (5185) 7 лет назад
По мнению одних, секта — это религиозная группа, отколовшаяся от основной религии. Другие называют сектой группу людей, следующих за каким-то человеком (своим лидером или учителем) , обособленно живущих небольшими общинами и руководствующихся собственными интересами. Сегодня это слово приобрело негативное значение с уничижительным оттенком. Свидетели Иеговы — это не ответвление какой-либо церкви. Среди них есть люди из всех слоев общества и выходцы из многих религий. В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.
Елена Желобецкая Профи (666) 7 лет назад
Это все то, что не православие.
иван иванов Мыслитель (5216) 7 лет назад
Многие, кто, возможно, не совсем хорошо знает, что подразумевается под словом «секта» , используют его неточно. Некоторые богословы, во избежание путаницы, предпочитают не употреблять его.
В «Карманном словаре атеиста» дается следующее определение этого слова: «Секта религиозная (лат. secta – образ мыслей, учение, направление) – один из типов религ [иозных] объединений, отличающийся рядом признаков» . Если исходить из этого критерия и этимологии слова, сектами можно назвать все религиозные организации. И действительно, как говорится в «Кратком научно-атеистическом словаре» , «христианство и др [угие] т [ак] н [азываемые] мировые религии сами возникли как секты в лоне ранее существовавших религ [иозных] систем» . Сегодня, согласно «Словарю античности» , секты – это «группы, отделившиеся от крупного течения и следующие за собств [енным] новым вождем или исповедующие новую идею» .
Похожие вопросы
Также спрашивают