Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

в каком размере должа быть компенсация, за заработанную во время прохождения службы болезнь ЯЗВУ

руслан юлдашев Ученик (86), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
2А42 Гений (78185) 7 лет назад
Не уверен что вы докажите что ваша язва заработана в период прохождения военной службы, с какой категорией годности вы призывались?? ? Уверен с Б-4
Остальные ответы
АНТИПРИЗЫВ.org Мыслитель (8794) 7 лет назад
После решения ВВК о комиссации,
Сумма выплаты - 50000 рублей.. . При условии, что КОМИССУЮТ! Как получить выплату -надо узнать в районном военкомате.
ФЗ "О об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих.... " № 52 с изменениями от 1 января 2012 года, статья 5 пункт 2:
"в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей. "

Тут есть одно НО - теоретически возможно, что могут сказать, что заболевания приобретены НЕ в ходе прохождения службы, а НЕ выявлены в ходе медосвидетельствования.. .
В этом случае страховой выплаты НЕ будет, однако (!) не верьте "умникам", которые говорят что в этом случае ничего получить от минобороны не получится: после комиссации можно обратиться в районный суд с иском о НЕЗАКОННОМ призыве негодного к воинской службе - и надеяться примерно на такую же сумму морального ущерба.
Похожие вопросы
Также спрашивают