Rimma
Мастер
(1658)
12 лет назад
Самые творожные сырники. Одно яйцо хорошенько смешиваю с одной ложкой сахара и щепоткой соли, добавляю полкило творога, размешиваю, 3 ложки муки с верхом, размешиваю. Никакой манки, никакой соды и тем более разрыхлителей. Отделяю одинаковые кусочки массы ложкой, сразу в муку, и уже после этого формирую сырники. Выкладываю на горячую сковородку, никаких крышек. Форму держат отлично, не растекаются, , не разваливаются. Если интересно, могу поделится рецептом творожных сырников с морковью.
Источник: бабушкины рецепты
инна пахолок
Знаток
(334)
12 лет назад
в творог добавить побольше манки, несколько яиц, сахар, ванилин, замесить и дать немного постоять чтобы манка разбухла, потом формируете сырники обваливаете в муке и жарите- не развалятся . Проверено.
Галка Галкина
Оракул
(52819)
12 лет назад
200г творога
1 яйцо
1 ст. Л. Сахара
Щепотки соли
4-5 ст. л. муки
Заметить тесто. Оно будет приставать к рукам, поэтому при формовании лепешек руки оплакивает холодной водой. Сначала исчерпывает тесто примерно ст. ложку китаем шарик, опускаем в муку для обвалки, придаем форму лепешки толщиной 1,5-2см. Не меньше, и жарким с двух сторон на траст. масле до румяный корочки.
наталья ларина
Ученик
(225)
8 лет назад
перестала класть яйцо. и на пачку творога 2 ст л. муки .тесто упругое. форму держит. сухое и ничего не разваливается. и к рукам не липнет. и есть будете не муку, а творог.