Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как сделать чтобы сырники не разваливались?

Дополнен

хочется есть творог, а не манку и муку

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Самые творожные сырники. Одно яйцо хорошенько смешиваю с одной ложкой сахара и щепоткой соли, добавляю полкило творога, размешиваю, 3 ложки муки с верхом, размешиваю. Никакой манки, никакой соды и тем более разрыхлителей. Отделяю одинаковые кусочки массы ложкой, сразу в муку, и уже после этого формирую сырники. Выкладываю на горячую сковородку, никаких крышек. Форму держат отлично, не растекаются, , не разваливаются. Если интересно, могу поделится рецептом творожных сырников с морковью.

Источник: бабушкины рецепты
Аватар пользователя
Знаток
12лет

в творог добавить побольше манки, несколько яиц, сахар, ванилин, замесить и дать немного постоять чтобы манка разбухла, потом формируете сырники обваливаете в муке и жарите- не развалятся . Проверено.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

перестала класть яйцо. и на пачку творога 2 ст л. муки .тесто упругое. форму держит. сухое и ничего не разваливается. и к рукам не липнет. и есть будете не муку, а творог.

Аватар пользователя
Гуру
12лет

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ВКУСНО на скорую руку... зайдите в раздел "завтраки")))))))))))

Аватар пользователя
12лет

нужно сухой творог+яйцо, 1ст. л. муки, тогда не развалятся.