Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

пахнет с анального отверствия или может с ее генеталий

Тина Добрева Ученик (132), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
СПАСИБО!!!! Надежда Михайловна за исчерпывающий ответ на мой вопрос.... а некоторым людям просто нечего делать на сайте.... погуляйте со своими питомцами может их вы лучше понимаете потому что людей вам не дано понимать правильно
Лучший ответ
Неск Просветленный (39692) 7 лет назад
Собака?
Анальные железы, параанальные.

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.
Закупорка анальных, параанальных желез.

Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение анальных, параанальных синусов секретом, который в норме жидкий коричневатого цвета. В этот период животное выглядит внешне здоровым и только иногда может проявлять беспокойство в области хвоста.
Далее секрет загустевает, в нем образуются хлопья, в этот период животное начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста или ляжек, может ездить на ягодицах (можно спутать с наличием глистов) . В это же время идет активное всасывание секрета в кровь, что вызывает сильный зуд по всему телу и собаки начинают чесаться и разлизывать кожу, чаще над основанием хвоста.
Что же такое "анальные мешки"?

Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.

Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу) . Собаки, а так же некоторые кошки, в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно.

В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Собаки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или полу в попытке выдавить скопившийся секрет. Некоторые собаки облизывают анальную область и другие пытаются придавить железы хвостом. Кошки часто сильно разлизывают мех под хвостом.
Что делать, если собака "ездит" задом по полу?

Сразу же проверить параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного уже были проблемы. В случае их переполнения можно попробовать один из способов их опорожнения:

"Наружный" метод

Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются.
Если секрет очень вязкий (тестообразный) , этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков.
Остальные ответы
раптор Мастер (2059) 7 лет назад
А зачем ты там нюхаеш?
!Лентяйка! Просветленный (33443) 7 лет назад
Тина, Вы можете нормально формулировать вопросы?

А то чувство юмора тут у многих хорошее)))
Лиза Лаланд Профи (570) 7 лет назад
мойте собаку!
так и хочется сказать что Вы дура!!
Карелочка Мудрец (12885) 7 лет назад
Чистить надо анальные железы. Мы водим мопса к врачу на эту процедуру.
Виктория Знаток (250) 7 лет назад
К врачу бегом!! !
За собакой ухаживать надо, а не ждать пока про пахнет!
К врачу!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают