Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как выйти из депрессии? Уже почти пол года. Пила транквилизатор, стараюсь отвлекаться, но все впустую. Предлагают капельницы

Елена Профи (980), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
но я знаю, пока делают хорошо, а потом опять возвращается на круги своя. У меня так было с одной знакомой, только у нее не депрессия была...
Дополнен 7 лет назад
Жизнь стала просто в тягость...
Лучший ответ
Fantasy Мыслитель (5339) 7 лет назад
У меня тоже такое было... Года три из этого состояния выходила, а может быть и больше... Помогал в то время интернет, я сидела в нем сутками и психотерапевт. Этот врач, правда, не сильно помог. Он оказался приверженцем какой-то восточной религии и, когда признался в этом, половина группы на следующий день не пришла. Но мне деваться было некуда. Если бы я сидела дома, было бы еще хуже... Нужно очень внимательно и осторожно выбирать таких специалистов. Меня из этого состояния потихоньку вывела подруга, когда у ее матери началась серьезная болезнь и пришлось ей помогать... Так что и тут, возможно, стоит найти того, кому еще хуже, чем нам.... и помогать.... А еще толчком к "выздоровлению" стала собственная воля... наверное, так... Лежала я однажды в постели, страдала, как всегда, варилась в своих очень тяжелых мыслях ( а утро у меня начиналось со слез.. ) и вспомнила об одной девушке, которая больна эпилепсией. Она живет одна с мамой и обеим нелегко. Болезнь эта страшная... Приступы тяжелые и человек становится постоянным клиентом психиатрической больницы... Ни личной жизни, ни клубов, ни гулянок, ничего... И она, несмотря на это, каждый день рождения накрывает шикарный стол ( ну, по возможностям, конечно) , а на Новый год обязательно наряжает елку, хотя самой уже не 15 лет ( и это не значит, что с ума сошла..)) . И я, глядя на нее, подумала, а я что? ! Ведь у меня жизнь во многом лучше, чем у нее, а веду себя во много раз хуже.... Вот возьму и наряжу елку! Несмотря ни на что! Как бы тяжело не было... И это помогло... Каждый год я старалась чем-то удивить.... какими-то интересными игрушками для елки, стала даже сама что-то мастерить. . увлеклась рукоделием...) )
Я желаю Вам, Елена, скорейшего выздоровления, тепла и интереса к жизни... Если что, пишите мне.. Я отвечу... или просто выслушаю...))....
Остальные ответы
Сергей Сибикин Ученик (227) 7 лет назад
Нужно выпить 300 грамм водки и лечь спать! к утру все нормально будет))) ) ну или если не употребляете алкоголь, то нужно научится чему то новому и интересному) ) научитесь кататься на сноуборде))
Елено4ка Мудрец (12014) 7 лет назад
Попробуйте попить амитриптиллин или фенибут. Можно натуральный глицин. Может у вас авитаминоз, ешьте больше фруктов и овощей.
Личный кабинет удален Просветленный (25478) 7 лет назад
Депрессия лечится годами-пол года это мало (антидепрессантами и у психиатра)
Лыбазкин Искусственный Интеллект (107445) 7 лет назад
Рами блект "Как избавиться от уныния"
larysa lymar Искусственный Интеллект (111511) 7 лет назад
надо поехать в глухую деревню к нищим родственникам и мыться в тазике с чайника раз в неделю мыть посуду липкой тряпкой кушать кашу без мяса лепешки и чай на ветках вишневых пить - через неделю у вас депрессию как рукой снимит
Александр Проказов Мудрец (15775) 7 лет назад
Депрессия кратко
Сниженное настроение и депрессия это не одно и то же. Для начала необходима консультация врача.
Экспресс-проверка на депрессию:
Основные признаки депрессии
1.Снижение (угнетённое, подавленное, тоскливое) настроения. (На протяжении не менее 2-х недель,но на практике,приходят от 2-х месяцев).
2.Утрата прежних интересов как способности испытывать удовольствие.(Исчезновение увлечений,хобби,занятий,которые нравились).
3.Утрата энергии со снижением активности, повышенной утомляемостью.("Ни к чему "не лежит душа",всё делаешь через силу"). Другие депрессивные симптомы.
-Снижение способности к сосредоточению внимания. ("Не могу ни на чём сосредоточиться,на работе всё время переспрашиваю").
-Снижение самооценки и уверенности в себе. ("Ничего у меня не получится,не справляюсь ни с чем").
-Самообвинение и самоуничижение. ("Я-плохая мать,жена и.т.д,во всём виновата я сама").
-Нарушение сна.(Может быть как уменьшение сна,так и,реже,увеличение)
-Снижение (реже повышение) аппетита.("Нет желания есть,я похудела на 8 кг")
-Мрачное и пессимистическое видение будущего.("Всё только хуже будет" )
-Суицидальные тенденции.("Хочется заснуть и не просыпаться") Тяжесть депрессии.
Лёгкая депрессия-2 основных признака + 2 дополнительных.
Умеренная депрессия-2 основных признака + 4 дополнительных. Тяжёлая депрессия- 3 основных признака + 6 (и более) дополнительных.
НЕ являются антидепрессантами: Полынь, хмель, пустырник, мелисса, валериана,витамины,глицин - к антидепрессантам не относятся. Афобазол,атаракс,адаптол,стрезам,феназепам,фенибут- транквилизаторы,не антидепрессанты. В таблетках «Персен» состав:валериана лекарственная,мята перечная,мелисса лимонная -ни одна из этих растительных трав антидепрессантом не является. Новопассит-седативный препарат,не антидепрессант, Тенотен-гомеопатическое средство,не антидепрессант. Алкоголь обладает свойствами транквилизатора,не антидепрессанта.Алкоголь усугубляет депрессию. Желание заниматься сексом при депрессии падает или пропадает совсем. При депрессии характерно падение энергии-работоспособность падает. Из доступных препаратов-единственный растительный антидепрессант зверобой,входит в состав негрустина и многочисленных аналогов.Зверобой помог бы,но пьют антидепрессанты,которые его сильнее в разы по 5-6 месяцев.Выводы делайте сами.Кроме того,зверобой не такая безобидная травка,как кажется.
Если действительно наступает депрессия,то она сама не уходит,так как является таким же заболеванием,как,например, воспаление лёгких.Депрессия зачастую воспринимается как самим больным, так и недалёкими окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма. Если депрессия реально есть,то тупые рекомендации "справиться силой воли",отпуска,спорта,физической работы,хобби,гулять,кино,шопинга и т.д. помогут приблизительно как йодная сеточка от гангрены. Необходима консультация врача-психотерапевта,лучше очная. Для того,чтобы подрезать корни депрессии,наряду с лекарствами необходима психотерапия и врач-психотерапевт в реале.Психотерапия помогает больным развить навыки эмоциональной саморегуляции и в дальнейшем более эффективно справляться с кризисными ситуациями,не погружаясь в депрессию.
Лохи депрессию "лечат" так:
http://www.youtube.com/watch?v=KCoOIUH_7VY
Умные люди-так:
http://www.youtube.com/watch?v=1qTA3Jmg0tg

Причины и проявления депрессии:
http://otvet.mail.ru/answer/418502780/
О лечении депрессии,антидепрессантах:
http://otvet.mail.ru/question/77862266/
Депрессия:
http://otvet.mail.ru/question/79028153/

Психотерапевт,психиатр,психолог,психоневролог+
http://otvet.mail.ru/answer/435025962/
Как найти хорошего психолога,врача-психотерапевта
http://otvet.mail.ru/answer/425051723/
7+1 рекомендация профессора Макарова
http://otvet.mail.ru/answer/434553582/
Экстренная бесплатная помощь
http://otvet.mail.ru/answer/430533597/
Источник: работаю врачом-психотерапевтом http://www.stihi.ru/2008/12/17/3925
Похожие вопросы
Также спрашивают