Top.Mail.Ru
Ответы

Как украсить стейк

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

У вас появился кусок мяса и вы не знаете, что с ним делать? так вот если у вас кусок свиной шеи либо вырезки то идеальное блюдо это жаренный на сковороде стейк.
Мясо после рынка желательно промыть в холодной воде.

Порежьте мясо на кусочки одинаковой толщены. Стейки должны быть сухими промокните кусочки бумажной салфеткой.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё немного растительного масла без запаха.
Дождитесь пока первая сторона подрумянится и после этого переверните - Не надо их постоянно вертеть. За все время жарки вы должны 1 раз перевернуть мясо, а когда поджарится вторая сторона снять сковороду с огня и положить мясо на порционные тарелки либо блюдо.

В результате вы получите несколько порций свиных аппетитных и ароматных зажаренных стейков. Украсив их овощами можно подавать на стол.



Украсить можно по разному.



В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них – стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте… К вину, конечно же.

Стейк с инжиром и яблоками.



А вот с розмарином и дольками чеснока.



Фантазируйте как Вам подскажет ваша кулинарная фантазия.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Чего там украшать то. Положил свежих овощей, можно что не то из маринованных сочинить. Украшения то нужны только для понтов в ресторане, а дома за ужином, можно и не так выкаблучиваться.