У вас появился кусок мяса и вы не знаете, что с ним делать? так вот если у вас кусок свиной шеи либо вырезки то идеальное блюдо это жаренный на сковороде стейк.
Мясо после рынка желательно промыть в холодной воде.
Порежьте мясо на кусочки одинаковой толщены. Стейки должны быть сухими промокните кусочки бумажной салфеткой.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё немного растительного масла без запаха.
Дождитесь пока первая сторона подрумянится и после этого переверните - Не надо их постоянно вертеть. За все время жарки вы должны 1 раз перевернуть мясо, а когда поджарится вторая сторона снять сковороду с огня и положить мясо на порционные тарелки либо блюдо.
В результате вы получите несколько порций свиных аппетитных и ароматных зажаренных стейков. Украсив их овощами можно подавать на стол.
Украсить можно по разному.
В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них – стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте… К вину, конечно же.
Стейк с инжиром и яблоками.
А вот с розмарином и дольками чеснока.
Фантазируйте как Вам подскажет ваша кулинарная фантазия.