Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

К кому в Москве лучше всего обратится по вопросу оценки недвижимости?

stepkobandera Знаток (300), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ольга Мудрец (14060) 7 лет назад
интернет... риэлторы...
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
Или к оценщикам или к риелторам, если с целью продажи.
Бэлла Вендлер Мудрец (12596) 7 лет назад
К независимым оценщикам, которые сотрудничают с ипотечными отделами банков. Обратитесь в любой банк (Сбер или другой) , попросите список оценочных компаний, закажите отчет по оценке.
ЛИС Искусственный Интеллект (180536) 7 лет назад
Ко мне.
А вообще, войдите в Winner и там посмотрите всю аналитику. Хотя конечно, не видя квартиру ее невозможно оценить объективно. Две одинаковые по метражу квартиры на одном этаже могут стоить по разному. Имеет значение и состояние и документы и сложность сделки. Любое агенство недвижимоси сделает вам оценку, но отцепиться от них потом будет трудно. Удачи.
Тигр Гуру (3045) 7 лет назад
Зависит от того, для чего нужна оценка и где находится объект. Если хочется просто для себя понимать - посмотрите в открытых базах данных, сколько стоят похожие квартиры в регионе объекта (у Вас же квартира? не нежилая недвижимость? хотя в любом случае варианты действий одинаковы) . Если не знаете какие доски объявлений используются - на крайний случай посмотрите на Авито, Сландо, позвоните с "разовой" сим-карты, пообщайтесь с продавцами, обратите внимание, сколько времени они уже продают недвижимость (если слишком долго - значит цена высоковата) .
Если у Вас оценку запросила какая-нибудь компания или банк - возьмите у них список аккредитованных оценочных компаний, иначе, сделав оценку в компании, чьему мнению банк не доверяет, Вы лишь зря потратите деньги.
Если хотите продать - обращайтесь к риэлторам. Неважно, сколько по чьему-либо мнению стоит квартира - важно, сколько реально готов отдать за нее денег реальный покупатель. Квартира может с учетом супер-пупер-евро-ремонта "стоить" по мнению оценщиков много миллионов, но если она находится в глуши, куда не захочет приехать ни один покупатель, то ее цена для продажи - ноль.
Наталия Бондарева Мыслитель (8124) 7 лет назад
Можно ко мне)) Если нужна официальная оценка, то только в оценочные компании, оценка у них платная
Hutlife Профи (651) 7 лет назад
Можно обратиться в ООО "МЭН", берут недорого, оплату берут не от площади а от времени потраценого на оценку. можно сделать заказ онлайн у них на сайте "Московская экспертиза независимая" .
Похожие вопросы
Также спрашивают