Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить овсянку?

nataha Ученик (147), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Мне нужен простой рецепт, сколько ее варить нужно и сколько нужно воды?
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Как варить овсянку (геркулесовая каша) .
Ингредиенты:
•овсянка 1 ст.
•молоко (вода) 2-3 ст.
•сливочное масло
•соль
•сахар
Приготовление. Для начала овсянку, как и любую другую крупу, нужно промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и мелкий мусор. Кастрюльку с молоком (либо водой) ставим на огонь и ждем. пока оно закипит. Разница в каше сваренной на молоке и в каше на воде – во вкусе. Молочные каши по вкусу гораздо нежнее. Итак, молоко закипело, солим и сластим его по-вкусу и всыпаем крупу. Варим на слабом огне постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела в течение 4-5 минут. в самом конце добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня. При желании можно добавлять свежие ягоды. Овсянку на воде я обычно только солю – сахар не добавляю. В таком случае очень спасает мед. Его можно кушать вприкуску, либо добавить в кашу и перемешать (но в этом случае имейте ввиду, что мед при нагревании выше 45-50 градусов теряет большую часть полезных свойств) . Приятного аппетита!
Остальные ответы
Наталья ♥️ Высший разум (596005) 11 лет назад
Берете 3 стакана молока, доводите до кипения, в него сыпите 1 стакан овсянки. Мешаете 2 минуты, снимаете с огня и оставляете еще на 2 минуты. Туда масло, соль, сахар..
Максим Васильев Искусственный Интеллект (103088) 11 лет назад
Классика жанра. Дети в детстве очень не любили овсяную кашу. Детский врач сказала, что я просто не умею ее готовить и дала рецепт. Овсяные хлопья залить молоком один к двум (на одну часть крупы две части молока) закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром варить как обычную кашу с добавлением соли, сахара и масла. Масло кладем сразу. Результат Вас может удивить, как когда-то удивил меня. В нашей семье это одна из любимейших каш. С уважением.
P.S. Если любите вязкие или более жидкие каши добавьте больше молока.
Источник: ответы майл
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
1 часть овсяных хлопьев и 2 части воды, соль, варить 15 минут, когда вода вся выкипит, добавить немного молока, размешать, проварить 1 мин. и выключить, добавить масло
Лариса Искусственный Интеллект (155066) 11 лет назад
овсянку можно вообще не варить просто заливают 4 ст л пол ст кипятка и оставляют на ночь -утром хлопья готовы-в них можно добавить яблоко и сгущенку, или то и то
Ксеня Зайцева Гуру (3947) 11 лет назад
Мне очень нравится овсянка с сухофруктами:
1 стакан овсяной крупы
3 стакана молока
курага изюм (можно чернослива добавить)
сухофрукты промыть и залить кипятком в это время молоко довести до кипения (но только чтоб не убежало) , всыпать крупу и хорошо размешать (уменьшить огонь) посолить 1 ч. ложка соли без горочки и 2 ст. ложки сахара. далее добавить сухофрукты и варить минут 5 после этого! Подавать со сливочным маслом и бутербродом с сыром! )))
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
Овсяная каша с изюмом.

Итак, для начала необходимо тщательно промыть крупу несколько раз, чтобы освободить её от лишней шелухи. После того, как овсянка вымыта, наливаем в небольшую по размерам кастрюльку воду и молоко, доводим жидкость до кипения. Затем немного подсаливаем воду, вводим в жидкость мёд и всыпаем крупу. Убавляем газ и варим нашу кашу около 7-10 минут до готовности. , постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты, даём немного остыть. Теперь кашу можно разложить по тарелкам. Перед подачей выкладываем в кашу по небольшому кусочку сливочного масла и любые ягоды, порезанные фрукты или сухофрукты на ваш вкус. Я обычно использую изюм. Приятного вам аппетита!
Состав рецепта блюда
3/4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль
Walerij stepanenko Ученик (125) 11 лет назад
саме простое из Геркулеса. ст крупы, 3ст. воды, соль. Все вместе на огонь, закипит, уменьшаем огонь почти до нуля, накрываем крышкой и парим потихоньку 8 мин. Добавляем масло и все, что душе угодно. Едим. Но врачи говорят, что нужно замочить Геркулес на 12 час и потом варить. Настоящую крупу нужно замачивать на ночь и потом варить на медленном огне20 мин. Остальные процесы как при социализме
Елена Казак Искусственный Интеллект (205573) 11 лет назад
В фаянсовую миску насыпаю 2 ст. л овсяных хлопьев, вливаю полстакана воды и ставлю в микроволновку на полную мощность на 1-2 мин. Соль, сахар - по вкусу. Можно добавить сухие сливки потом
Мария Клерк Мудрец (12178) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/cook-oatmeal-8964/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы