Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
Алёна Алёна
Высший разум
ШЕЙЛА ШЕЙЛА
Просветленный
GWAR Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая •••

как вкусно говядину приготовить?

Знаток (256), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

Говядина по-строгановски
Тонко нарезать 300 гр филе говядины, срезая жир; обвалять в приправленной муке. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить 1 мелко порезанную красную луковицу в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Добавить 175 гр шампиньонов и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с 2 ст л зернистой горчицы и 140 мл сметаны и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.

Остальные ответы
Мы очень любим запеченую говядину, если она нежная, без особых жил... Натираем ее солью, перцем и чесноком (если есть черемша, то можно обернуть листьями черемши), обкладываем толстыми кольцами лука, чтобы побольше лукового сока выделялось при тушении и мясо как-бы в нем варилось, можно добавить лавровых листиков, несколько долек болгарского перца. Заворачиваем в фольгу и выпекаем часа полтора. Очень вкусно!
А если мясо не очень нежное, то очень вкусно потушить его длинными кусочками в сметане, необычно и вкусно :)
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И ПШЕНОМ
На 500 г говядины — 300 г печени, 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина или другого жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Варят пшенную вязкую кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитыми яйцами, солят, перемешивают и делят на две равные части.
Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком.
В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху — вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
При подаче на стол к запеканке дают томатный соус.

МЯСО «ПИКАНТНОЕ»
Ингредиенты:
600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушка, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика.

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины, 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана грибного отвара.

Мясо нарезать из расчета 1 кусочек на порцию, отбить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с добавлением грибного отвара и сметаны до полного испарения жидкости.
Приготовление фарша. Обжарить нашинкованные вареные грибы, соединить их с пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ПАСТУШЬИ
Ингредиенты:
500 г говядины, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана жира, 3 яйца, соль.

Вырезку разрезать на порции. Каждую порцию мяса отбить, натереть чесноком, обвалять в муке, затем в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После этого обвалять в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон в жире на сильном огне.
На гарнир подать картофельный салат с яйцами.

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-РУМЫНСКИ

600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600—800 г) . Добавить щепотку перца, 1—2 шт. гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.

МЯСО ПО-МЮНХЕНСКИ
Ингредиенты:
750 г говядины, 1 пучок суповой зелени, 3—4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы.

Мясо положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы.
Мясо разделить на части и разложить по тарелкам. Залить бульоном. Приправить тертым хреном и маринованными огурцами.
просто потуши с овощами
вот здесь много можно выбрать http://gotovly.ru/recept/?recept=9853 приятного аппетита.
Похожие вопросы
Также спрашивают