Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто нибудь знает рецепт сладкой выпечки с сыром Маскарпоне в тесте?

Ромашка Знаток (310), закрыт 7 лет назад
Проблема в том, что я сыр неправильно хранила и он стал комочками с жидкостью. Выбросить жалко.. . Может есть рецепты выпечки, в тесто которой можно положить сей сыр?
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (541546) 7 лет назад
Брауниз с маскарпоне и ганашем

яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
маскарпоне - 100 г
сахар - 1 стакана
шоколад горький - 100 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
для шоколадного ганаша:
масло сливочное - 35 г
шоколад горький - 100 г
сливки - 100 г
сахарная пудра - 50 г.

Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. Добавить просеянное какао и снова перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить хорошо растертый маскарпоне, перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто.

Перелить тесто в смазанную маслом форму (можно еще проложить дно промасленной пергаментной бумагой) , разровнять поверхность и выпекать 50 минут. Готовый корж перевернуть из формы на поднос, остудить и покрыть ганашем.

Шоколадный ганаш. Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне. Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают