Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Nikita ФАНАТ Просто дед Y.Nine •••

какие есть женщины-летчицы в наше время

123 Ученик (235), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Таня Сарбаш(Остривная) Гений (77026) 7 лет назад
Во все времена девушки постоянно обивали пороги «высших инстанций» , добиваясь возможности попасть в ряды профессиональных летчиков. Но только в конце 60-х, с помощью Валентины Степановны Гризодубовой, был сформирован первый женский набор в Кременчугское летное училище гражданской авиации. Первый выпуск был в 1973 году (40 человек) , второй – в 1977 году (30 человек) . И по сегодняшний день подобных выпусков на просторах нашей страны больше не было.
Пройти все тяготы обучения и налетать нужное количество часов – это еще далеко не все, что требуется от влюбленного в небо. Стальная выдержка и невероятная психологическая устойчивость – это те качества, без которых летчице будет трудно закончить обучение и работать. Психологическое напряжение во время учебных полетов, а также, почти постоянное давление со стороны мужской части обучающихся, создают уникальные условия, в которых формируется отличная психологическая устойчивость, о чем редко кто вспоминает. Опять же, до сих пор большинство мужчин судят о женщинах за штурвалом, с точки зрения обычного обывателя и не учитывают всю ту подготовку, которую им нужно пройти, чтобы стать пилотом. Сложности обучения и работы заключаются именно в этом – в отсутствии поддержки со стороны, в недоверии окружающих.
Нередки заявления мужчин, что они бы «не сели в самолет, пилотируемый женщиной, ни под каким предлогом» . Даже сами женщины, будучи пассажирами, охотнее доверили бы управление самолетом мужчине, потому, что по их же мнению «женщины несобранны, непунктуальны, и бывают нервозными» . Путь в эту профессию заключается в преодолении стереотипов, которыми пропитано наше общество и от которых никто не хочет отказываться.

Во время войны в Ираке в 2003 году под обстрел попал штурмовик А-10, за штурвалом которого находилась капитан Ким Кэмпбелл. Несмотря на серьезные повреждения, капитану Кэмпбелл удалось посадить самолет на родном аэродроме. Как она вспоминает: «Один из самых классных моментов был тогда, когда я приземлилась. Я услышала по рации (и я не знаю, кто это был) что-то вроде: «Отличная работа, прекрасная посадка» и тому подобное» . Подобные примеры только доказывают то, что женщинам нужен лишь шанс проявить себя, чтобы летать наравне с мужчинами.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают