Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Это делается так – нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45°. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется.
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3833.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2546.jpg Лосось с луковым мармеладом
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Филе лосося натрите солью с перцем, потом сухарями, обжарьте в оливковом масле. Можно также запечь в духовке 12 минут при 200°. Сервируйте лосося луковым мармеладом, овощами, грибами и украсьте зеленью.
2 филе лосося, 2 чайные ложки оливкового масла, 50 г апельсинового сока, 1 красная луковица, 20 г фруктового уксуса, соль и перец по вкусу
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3109.jpg