Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить лосось и с чем его есть?

Irina . Ученик (13), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
Лосось по шведски
Лосось потрошим, вырезаем жабры, чистим от чешуи и промываем холодной водой, нарезаем на куски. Обсушиваем рыбу полотенцем и обмазываем со всех сторон и изнутри смесью из сухого укропа с соком лимона, соли и молотого перца. Оставляем промариноваться минут на 40 – 60. Заворачиваем рыбу в фольгу или укладываем в кулинарный рукав и кладем на противень. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов духовку) минут на 40. Если вы любите рыбку с корочкой, то минут за 10 до конца готовки разверните фольгу, если готовите в кулинарном рукаве, то разрежьте его (будьте осторожны – не обожгитесь паром) . Готового лосося по-шведски, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками зелени. На гарнир подаем отварной картофель, овощи или рис. К еде, приготовленной из рыбы, лучше всего подходит белое вино.
Состав рецепта блюда
Лосось – 1: 2 куска среднего размера
Сок половины лимона
Сушеный укроп
Соль
Перец черный (или белый) , молотый
Остальные ответы
Шаолинь Мыслитель (6049) 11 лет назад
лучше запечь с духовочке. и жаренным картофелем или овощами отворными
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)

Это делается так – нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45°. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется.

Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3833.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2546.jpg

Лосось с луковым мармеладом
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)

Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Филе лосося натрите солью с перцем, потом сухарями, обжарьте в оливковом масле. Можно также запечь в духовке 12 минут при 200°. Сервируйте лосося луковым мармеладом, овощами, грибами и украсьте зеленью.

2 филе лосося, 2 чайные ложки оливкового масла, 50 г апельсинового сока, 1 красная луковица, 20 г фруктового уксуса, соль и перец по вкусу

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3109.jpg
Похожие вопросы