Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свинной внутренний жир и смалец это одно и тоже

irisha vlublennay Профи (800), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
спасибо !!!
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 12 лет назад
Смалец может быть не только свиным, но и гусиным, и куриным, например.
Остальные ответы
Станислав Дворко Знаток (317) 12 лет назад
В принципе да, смалец - Топленый свиной внутрений жир.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762199) 12 лет назад
Не обязательно свиной, есть и гусиный смалец, его используют в кошерной и халяльной кулинарии.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Смалец (польск. smalec от нем. Schmalz) или лярд (лат. lardum) — жир, вытопленный из сала. Его часто делают из нутряного жира.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 12 лет назад
Не обязательно. Смальц можно сделать и из сала.
Похожие вопросы