Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А что можно сделать из китайской капусты кроме салата?

magnit Просветленный (38116), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
GreLLua Мастер (1765) 7 лет назад
Голубцы из китайской капусты

Ингредиенты:

1 средний кочан китайской капусты
250 г рубленого бифштекса
2 луковицы
1 небольшой маринованный огурец
0,5 красного сладкого перца
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
50 г свиного сала
1 зубчик чеснока
1 стакан мясного бульона
80 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
2 ст. л. сливок
3 ст. л. томатной пасты
черный и кайенский молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: С очищенного и вымытого кочана снять 8 больших листьев, бланшировать их в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем обсушить и сложить вдвое. Приготовить начинку. 1 очищенную луковицу, сладкий перец, маринованный огурец, бифштекс мелко нарезать, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и все тщательно перемешать. На каждый капустный лист положить порцию начинки и сформовать голубцы. Вторую луковицу, чеснок и свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон. Потом добавить голубцы (их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях) , обжарить, залить разогретым бульоном, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Смешать в сковороде пшеничную муку со сливками и томатной пастой и довести до кипения. Приготовленным соусом полить голубцы перед подачей.

Шарлотка из китайской капусты (или "ленивый" капустный пирог)
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/59686.jpg
Ингредиенты

Репчатый лук1 головка
Китайская капуста500 г
Дополнительные продукты
(сыр, бекон грибы и т. п. )
при желании100 г
ТЕСТО
Яйца3 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль~0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(ЦЗ-вая или обычная) ~100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Перец
Способ приготовления

В мультиварке на режиме "Выпечка" спассеровать луковицу. МВ выключить.
Пока пассеруется лук, капусту некрупно порезать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук (кастрюльку МВ не мыть, в таком виде вернуть на место) .
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр. )
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т. д. и т. п.
Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в кастрюльку мультиварки, разровнять, включить режим "Выпечка" на 40 минут. После сигнала открыть крышку, чуть остудить и достать пирог с помощью корзинки-пароварки.
Остальные ответы
Matrina Fairy Оракул (58771) 7 лет назад
Голубцы. Сырные рулеты запечённые.
Евгения Мудрец (15572) 7 лет назад
Жарить её можно. С морковкой да чесночком.
александра солодовникова Мудрец (17833) 7 лет назад
Голубцы (они получаются более нежными)
Ревина Профи (900) 7 лет назад
Кимчхи - корейская квашенная пекинская капуста (салат)
Богомол Мыслитель (8722) 7 лет назад
То же что и из обычной капусты - и жарить и в борщ и овощницу.
Похожие вопросы
Также спрашивают