Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Болит желудок, как устранить боль?

qqqq DD Профи (947), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
всем спасибо, но - шпа помогла)
Лучший ответ
Alrami Высший разум (285783) 7 лет назад
Вам нужно к гастроэнтерологу. Боль может быть грозным сигналом.
Остальные ответы
Анастасия Профи (655) 7 лет назад
Альмагель А, бекарбон, омез - проверено.
Метаморфоза *** Мыслитель (8438) 7 лет назад
Ацидофилин (обязательно свежий, не сладкий) , альмагель, смекта при условии, что это Ваше временное состояние, связанное с погрешностью в питании.
марат маратов Просветленный (33433) 7 лет назад
Стакан воды, через 15-30 минут ещё стакан.
Харек Гуру (2750) 7 лет назад
Отвр семени льна и к врачу.
Александр Черничкин Ученик (124) 7 лет назад
Самостоятельно устранять боль можно только в том случае, если вы точно уверены, что они не являются следствием опасных заболеваний, требующих срочного врачебного вмешательства. Если боль сопровождается лихорадкой, повышением артериального давления, напряжением передней брюшной стенки, рвотой и другими подозрительными симптомами, если у вас болит голова, необходимо сразу обратиться к врачу. В остальных случаях есть вероятность, что ваш организм просто устал после праздничных застолий, или вы перегрузили желудок сладостями, жирной пищей и другими тяжелыми продуктами, к которым он не привык.

Эффективны и безопасны для лечения желудочных болей антацидные или обволакивающие средства. Их функция следует из названия – такие препараты обволакивают стенки желудка и кишечника, снимают раздражение, нейтрализуют излишки соляной кислоты, способствуют снижению болевых ощущений. Примеры подобных препаратов – Маалокс, Фосфалюгель. Данные лекарства отлично зарекомендовали себя в лечении желудочных заболеваний. Маалокс нередко назначается врачами для лечения гастритов, гастродуоденитов, а также язвенной болезни.

Если желудок сильно болит вследствие переедания, а боль сопровождается отрыжкой и изжогой, а к тому же у вас болит язык, можно принять препарат Ренни, а также любое другое лекарство, снижающее выработку желудочного сока. Спазмы в желудке хорошо снимает известный препарат Но-шпа.
Похожие вопросы
Также спрашивают