Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

уволили из армии за лишение прав в нетрезв. виде 28.12.11.офицер. есть шанс востан-ся, если всуд подать. какие доки нужны?

! ХАN Ученик (88), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Маша Гений (65197) 7 лет назад
К сожалению уже поздно.
Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 25
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Остальные ответы
АКМС Просветленный (25808) 7 лет назад
Это не основания для увольнения, скорее всего вас уволили по нук. В суд идти бесполезно. Нужно идти с повинной к командиру за отношением.
Просто дед Искусственный Интеллект (484385) 7 лет назад
Для восстановления у вас нет никаких оснований, да и срок давности давно прошел, а вот попробовать поступить заново на контракт вполне можно. Особенно если сами найдете себе место службы и возьмете у командира отношение.
Источник: 27 лет выслуги, в т.ч. 6 лет военкомат.
Sergey Sergeev Просветленный (45916) 7 лет назад
Недавно по аналогичному делу выиграли суд и офицера восстановили на службе. Дело трудное конечно но шансы есть если сроки не вышли на обжалование. Пишите на почту подробнее когда состоялся приказ об увольнении и обстоятельства проступка. Подумаем что можно предпринять
Неизвестно Гуру (4756) 7 лет назад
Я согласен, поезд ушёл. А отстоять своё право было возможным, если у вас не было других нарушений воинской дисциплины. Ваше увольнение: по НУК, а правонарушение административное.
In brevi Искусственный Интеллект (110980) 7 лет назад
Восстановиться - нет. Для этого необходимо было не пропускать срок исковой давности и доказать незаконность увольнения.. .
Подписать новый контракт - можете попробовать. Но ни один вменяемый командир не возьмет на себя ответственность заключать контракт с уволенным по НУК при наличии такого количества желающих, уволенных по ОШМ, например...
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134519) 7 лет назад
Восстановиться вы не сможете, т. к вы пропустили сроки. Попробуйте обратиться в военкомат и снова заключить контракт.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (407890) 7 лет назад
Если прав лишили незаконно (на ваш взгляд) , надо было своевременно обжаловать это решение. Это по-видимому и стало основанием для увольнения по НУК, сейчас уже поздно. Остаётся попытка не "отмены" увольнения, а повторного поступления на службу установленным порядком.
Александр Чернов Профи (798) 7 лет назад
Я уволен по ОШМ. Уже 2 года пытаюсь восстановиться, и это нереально. Офицеров запаса нигде не берут. Остается ждать чудес от нового Министра обороны!
Похожие вопросы
Также спрашивают