Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как по Марксу установить справедливую заработную плату столяра и физика ядерщика? И почему Маркса до сих пор не предали

Сын Утра Гуру (3606), закрыт 7 лет назад
забвению как Гитлера, Сталина, Ленина
Лучший ответ
Яna BormaNN ( Великий Отказ ) Оракул (67592) 7 лет назад
Вопроса тупее этого ещё не встречала .
Особенно про забвение Маркса .
Источник: योनि
Сын УтраГуру (3606) 7 лет назад
Может ли один и тот же интегральный стереоусилитель относиться одновременно к классу А и к классу В ? Что (или кто) общего у диска Майлза Дэвиса "Bitches Brew" (1970) и диска Карлоса Сантаны "Abraxas" (1970) ? В какой группе (и не одной) в разное время играли Jimmy Page и Ritchie Blackmore ?

Какие интересы, такое и восприятие...
У тебя частый и обильный стул? Страдаешь?
Остальные ответы
НИКОЛАЙ Т. Оракул (54047) 7 лет назад
Почему же столяра? Давайте сравним с долбо. бом-футболистом этого физика.
Прохор Ерохин Искусственный Интеллект (145770) 7 лет назад
По колличеству и качеству труда! Столяров много, хороших физиков мало. Поэтому физик будет получать значительно больше. Кстати, они и получали в СССР значительно больше столяра 6-го разряда.
Боб Боб Высший разум (269815) 7 лет назад
Именно по Марксу (((( Социально-экономическая теория Маркса:

Источником и мерой стоимости любого богатства является человеческий труд. Собственность без труда сама ничего не производит.
Человеческий труд может рассматриваться как особый вид богатства, в процессе осуществления которого создается прибавочная стоимость.
В этом качестве, в рамках этих отношений, труд может быть обезличен и отчужден от работника и служить объектом отношений обмена, а прибавочная стоимость может быть изъята и поделена. Такой труд вместе со средствами производства представляет собой «капитал» . Общественный строй, основанный на таких отношениях, называется «капитализм» .
Буржуи постоянно толкают экономику развиваться вперед, потому что иначе NO PROFIT и гибель в конкурентной борьбе — и тем самым плодят рабочий норот. Когда в очередной кризис жадность злых буржуев подтолкнет их сэкономить, чем доведёт положение норота до невыносимого кошмара, норот будет вынужден их люто, бешено уничтожить как класс, политически и экономически — это называется революция — и отменить право собственности на капитал — это называется «коммунизм» .

Дальше Маркс не написал, потому что умер. )))) Поймёшь????
Анатолий ГригорьевПросветленный (30394) 7 лет назад
К сожалению, Маркс упустил вторую сторону вопроса. Кто должен организовывать производство? Государственный чиновник? Плохо у него это получается - во-первых, он не заинтересован в результатах производства, его благосостояние от них не зависит, во-вторых, нет никакого объективного механизма позволяющего отбирать самых достойных на должность управляющего производством.
Наиболее успешно претворяют марксизм в жизнь не коммунисты, а социалисты, хотя сам Маркс и есть основатель "научного коммунизма" - довольно уродливой, и оторванной от жизни теории. Там где у власти социалисты наиболее гармонично соединяются премущества капитализма с требованиями социальной справедливости. Нет ни слишком богатых, ни слишком бедных. Не зря крутой капиталист Депардье перебежал из социалистической Франции в рай для богатых - Россию.
Боб БобВысший разум (269815) 7 лет назад
Про "крутого" "капиталиста" Депардье "улыбнуло"
Alex Iven Оракул (98420) 7 лет назад
По Марксу и столяру и физику нужно было создать одинаковые комфортные условия для жизни, развития и отдыха, бесплатную медицину, жилье образование, что бы у всех были одинаковые возможности. А зарплата в зависимости от квалификации работника, как в принципе и сейчас. Только средства на бесплатное жилье, медицину и образование уходят не к физику и столяру, а в карман в олигархам !!!
Анатолий Григорьев Просветленный (30394) 7 лет назад
А почему Вы решили, что Сталина, Гитлера, Ленина предали забвению? Вы же их помните. Даже Герострата не забыают. И Мркса не забудут, поскольку это первый человек правильно объяснивший откуда берутся богатства капиталистов - путём присвоения плодов чужого труда.
Боб БобВысший разум (269815) 7 лет назад
Путём присвоения плодов чужого труда.???)))) Да нет. Он (Маркс) по-другому писал...
Анатолий Григорьев Просветленный (30394) Ну как же, путём присвоения прибавочной стоимости. Или вы какого-то другого Маркса читали?
Боб БобВысший разум (269815) 7 лет назад
Я не читал Маркса)) Я читал о нём...((В этой стране есть 4 группы населения, называющие себя марксистами: Те, кто прочитал что-то из Маркса\Энгельса и ровным счётом нихуя не понял, но идея понравилась. Воображают себя революционерами и прозревшей частью населения, но не могут без ошибок объяснить простейшие понятия навроде «капитализм», «эксплуатация». Искренне верят. Самые яркие примеры — тупые нищеброды, страшные тёлки и хипстеры. Ныне представлены в основном в КПРФ. Вождь таких персонажей: Геннадий Андреевич, использующий их на полную катушку. Персонажи советского способа мышления. Ископаемый вид. Представлен не только в КПРФ (так было раньше), но и в других организациях (Левый Фронт). Вид был значительно более распространен во времена совка и 90-е, а сейчас существенной роли не играет. Основная идея — социальное государство и радение за него, родное. Эталон вульгарного маркизма из марксистской палаты мер и весов. При всех недостатках вид немного умнее и моложе, чем пред
Похожие вопросы
Также спрашивают