Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Пленка какой чувствительности следует выбрать для получения более качественного снимка: 100, 200 или 400 ед. ISO?

Абу Али ибн Сина Мудрец (10882), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Условия съемки позволяют применить все 3 типа пленки
Лучший ответ
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (176624) 7 лет назад
Чем меньше чувствительность, тем меньше зерно и тем больше деталей получится на снимке. Ну и света для качественной съёмки надо солидно больше.
Остальные ответы
Пьяный Лодочник Знаток (481) 7 лет назад
ну ты от жизни отстал
Источник: цифровые технологии на дворе
Антон ВладимировичИскусственный Интеллект (702071) 7 лет назад
Это, без обид, напоминает диалог Ипполита и Жени из фильма "Ирония Судьбы". "Какого черта вы поперлись в баню? У вас что, дома ванной нет?" - "Вам этого не понять...":))) Эдак надо и изобразительное искусство отменить... И правильно. А на фига оно, если цифровые технологии на дворе?:)))
Пьяный Лодочник Знаток (481) ну ты хохмач. если консерватор, то флаг тебе в руки. я всего лишь высказал свое мнение на этот счет. без обид
Roman Zaverukha Гуру (4178) 7 лет назад
С наименьшей чувствительностью, у неё зерно меньше.
Quatro S. Гуру (3296) 7 лет назад
Выбирай золотую середину-200 ед.
телега Знаток (398) 7 лет назад
Чем меньше чувствительность - тем мельче зерно и выше качество.
Кощей Бессмертный Профи (588) 7 лет назад
Так то 100, но тут подводный камень это освещение! Для съемки днем на улице подойдет вполне, но в помещении потребуется вспышка, иначе придется ставить большое значение выдержки а это может привести к "шевелению" в сцене. Так что 200 более удобнее на практике.
Источник: ИМХО
Владимир Столбенко Мудрец (10325) 7 лет назад
Если собираетесь делать фото 10х15 или 15х21, подойдет любая. В случае увеличений 30х40 и более, качественнее будет 100ед.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702071) 7 лет назад
Ну, так не бывает. Все-таки, улица или студия с прожекторами? Мой дед всегда говорил, что если ты профессионал - снимай на более чувствительной, а как почувствуешь, что получается - постепенно переходи на более грубую, ибо так более художественно получается, и глаз уже наметан. Я деду-то верил, ведь он всю жизнь снимал, еще с 20-х годов (не профессионал, но фотоаппарата из рук не выпускал, разве что на войну его с собой не взял, там не до фоток было. И вправду, я вот его фотки пересматриваю: пипец. Вроде и аппаратики-то были так себе, и пленка с бумагой советские, и делал фотки вручную, как и вся страна - а они вот они, будто и сто лет не прошло. Яркие, четкие, глубокие, контрастные. А снимал он на 65 (по советскому ГОСТу) , то есть самая назкочувствительная. Ну, наверно, это в инете можно найти соответствие. Возможно, те самые 100 и есть. Правда, черно-белым он снимал, а ваших задач-то я не знаю. Жалко, я не дома, а то бы я вам выдал фотку: 1928 год, футбольная команда "Пищевик", и мой дед в форме вратаря с мячом. Эту команду потом еще "Спартак" назвали, с каковым названием она существует и до сих пор. Так вот, фотка - 10 на 15 см, там где-то 20 человек стоит, и каждое лицо - видно до мельчайших черточек. Вы там покумекайти над моими словами. Сами же знаете, какова величина мастерства в ваших руках на данный момент.
dolsl vesheМудрец (16307) 7 лет назад
32 самая низкочувствительная (в магазине) - и про всё остальное также заливаеш? ))))))))))))))))))))).
Источник: Азовское море и Севрюга по 700 кГ.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702071) Нет, дед 32 не любил. Он знал свой уровень, да и рука уже набита была. Вдобавок, в солидном возрасте - трудно менять предпочтения. А заливать тебе - только без обид, ладно? - но заливаю я только когда мне нужно, это на будущее. А заливать тебе лично - уж извини. но нужно это мне примерно так же, как кальмару вантуз. :)))
dolsl veshe Мудрец (16307) 7 лет назад
смотря на то, что Вы хотите получить от фотографии.
Есть масса шедевральных фотографий полученных на Фото-250.
И только с таким зерном они стали шедевральными.
Усилено зерно еще и проявителем.
Источник: качество художественное
Абу Али ибн СинаМудрец (10882) 7 лет назад
В моем случае до "шедевральных фотографий" далеко. Просто дочь наигралась с этими мыльницами(последняя аж за 18тыс.р.). У нее все фото какие-то плоские, глубина резкости слишком большая и цвета не естественные... Вот и достали из закромов старый Зенит-122 с Гелиосом-44 и ф/вспышка к нему... Решила с ним поиграться... Спасибо за совет...
dolsl veshe Мудрец (16307) Любое из некомфортных состояний более выигрышно смотрится на крупном зерне. И наоборот. Если кратко.
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174872) 7 лет назад
Я бы склонялся к ИСО 100, если условия позволяют.
Похожие вопросы
Также спрашивают