Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему существует столько религий, если Бог один??

Infernall Master Мастер (1643), закрыт 6 лет назад
Почему у людей разная вера, ведь Бог явился в одном обличии для всех??
Лучший ответ
LOGOS Просветленный (22830) 7 лет назад
Много ищущих, не все нашли.
Остальные ответы
DEAN Знаток (258) 7 лет назад
У всех разное восприятие бога
Wood Finish Искусственный Интеллект (169293) 7 лет назад
Как один? ! Зевс, Гермес и Посейдон- уже три!
И все они являлись Гераклу!
Kagamine Len Мудрец (18017) 7 лет назад
Даже не один. а ни одного
Роман Хрипко Просветленный (21493) 7 лет назад
Старый вопрос, если знать что только одна близка к истинне!
Семен П. Мастер (2046) 7 лет назад
А с чего вы взяли, что все религии считают, что Бог один? Большинство индусов считает, что их множество, также считают и японцы и китайцы. В буддизме вообще НЕТ нет Бога - творца как такового, создание мира цикличное, и каждое новое создание соответствует предшествующей накопленной карме всех существ, т. е. Бог вообще не причем.
Leonid Оракул (53000) 7 лет назад
Потому что ещё существует Сатана, задавшийся целью отвести как можно больше людей от Бога любыми способами.
А создать миллион разных религий, и стравить все между собой, это один из главных его способов.
Egodram Гений (58242) 7 лет назад
бога нет, обломись
все эти религиозные учения суть особенность человеческой психики объяснять неведомое сверхъестественными силами
Soberminded Оракул (92700) 7 лет назад
Людям дали свободу выбора, вот и получилось) ) Кто-то выгоду ищет, кто-то просто потерялся! =)) Скорее выгода конечно))))))
Тов.Спок. Просветленный (29108) 7 лет назад
полагаются на себя, а не на Бога (типа мы сами с усами)
валерий федоров Мудрец (11878) 7 лет назад
Богов не сосчитать. Одни уже давно умерли, другие еще живут. Появляются и новые. Не бог создал человека, а человек создал бога не умея объяснять Вселенную на уровне знания каждого века.
РВжуть Просветленный (28065) 7 лет назад
Из литературы осб: "Иисус основал только одну религию. (Иоанна 4:23, 24; Эфесянам 4:4, 5). В Библии говорится, что немногие люди идут узким путем, который ведёт в жизнь вечную (Матфея 7:13, 14). Было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и различные нехристианские обычаи. Некоторые люди поведут других за собой, а не за Христом (Матфея 7:15, 21—23; Деяния 20:29, 30). Вот поэтому сейчас многие называют себя христианами, но не являются таковыми".
Nuri Знаток (458) 7 лет назад
Это одно из испытании, найдти истинную религию Бога путем применения разума и познания.
Творение Искусственный Интеллект (140769) 7 лет назад
Потому, что люди разные. В принципе, религий может быть столько же, сколько людей.
Константин ххх Мастер (2366) 7 лет назад
потому что во первых он не являлся а все управляется другим измерениев в десятки выше нашего и такого понятия как бог просто не представить на нашем уровне а у всех религий все общее просто разные страны если вы внимательно все изучали
Тэрыкы Искусственный Интеллект (109874) 7 лет назад
Даже один бог-это уже чересчур много.
Аман Махмудов Ученик (182) 7 лет назад
Чтобы найти ответ на Ваш вопрос прочитайте Коран Священный, и Вы сами если Аллах захочет, то обязательно поймёте. А тем людям, которые говорят, что нету Творца, я пожелаю рассуждать пошире. Потому что Аллах говорит в Коране, что Он создал Людей и Джиннов для поклонения. Мы в этом мире находимся лишь для испытания. Я всем желаю, чтобы они нашли истину жизни. Прочитайте этот рассказ, который написал один христианин. "Я пытался как только мог сделать мусульманина христианином. И он сказал мне прекрасную вещь: «Я приму твою религию, если она лучше моей» . Я сказал: «Легко! В христианстве ты не обязан 5 раз в день совершать намаз, ты не обязан поститься в месяц Рамадан, ты не должен платить милостыню, ты не обязан совершать Хадж, ты даже не обязан быть приветливым, если не хочешь, но тебе желательно» . Он сказал: «Подожди, я сказал, что приму твою религию, если она будет лучше моей, а не легче. И тебе надо доказать это» . Я сказал: «Доказательства? Религия не основана на доказательствах, в это нужно просто верить» . Он сказал: «В Исламе все это вместе, доказательства и вера, и чем больше одно, тем сильнее становится другое» . Затем он дал мне переводы смыслов Священного Куръана на английском языке, я не прикасался к нему, не открывал, я боялся, мне было страшно. Тогда я пошел к другому священнику, моему другу, и рассказал ему об этом. Священник сказал мне: «Держись подальше от этого человека! Они очень опасны! Мусульмане не верят в Бога! Они поклоняются черному квадрату в пустыне! Они террористы! Сторонись и даже не думай читать их книгу! Не читай их книгу!!! » И что вы думаете я сделал? Я прочитал ее.. . Но я сказал себе - только одну страницу, что я прочитаю только одну страницу. Но перед тем, как открыть ее, я помолюсь: «Боже, защити меня сейчас от всякого зла» . И я открыл Куръан, перевод смыслов того, что я прочитал: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху – Господу миров. Милостивому, Милосердному. Властелину дня Суда. Лишь Тебе поклоняемся и лишь к Тебе взываем о помощи. Наставь нас прямым путем. Путем тех, которых Ты облагодетельствовал, не подпавших под гнев и не впавших в заблуждение» . Братья и сестры, я прочитал эти божественные слова и осознал прям так же, это то, во что я верю… Это та самая молитва, которую я искал всю мою жизнь... »
Saturn.65 Оракул (65323) 7 лет назад
Потому, что Он открылся не всем, а только способным его принять.
Похожие вопросы
Также спрашивают