Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда лучше сунуть "Файл подкачки" ?

Rammsh Профи (635), закрыт 11 лет назад
Доброго времени суток, ситуация следующая, у меня ноутбук асус с46см в нем идут 2 жестких диска, 500 hdd и 24 ssd, разбил я hdd и поставил винду на него, т. к. 24гига будет мало для 7ки.... опытный пользователь поймет, теперь получается у меня 3 жестких это С, Д (ссд) , и Е, вопрос в следующем ...куда лучше всего пихнуть файл подкачки что бы было гладко? одни говорят на с, другие говорят на д ( то есть ССДшный ) оперативной у меня 8 гб, (до кучи напишу все характеристики : проц i5-3317u, озу 8гб, видео nv635m 2gb, подскажите как лучше поступить.. . буду благодарен)
Лучший ответ
Николай Веселуха Высший разум (370789) 11 лет назад
Файл подкачки должен быть обязательно, независимо от количества оперативной памяти. Число обращений к файлу подкачки несоизмеримо больше, чем файловой системе. Поэтому ставить файл подкачки на SSD убийственно для него. Определите его на HDD, а SSD можно использовать для установки ресурсоёмкой игры. Также можно установить на SSD вашу систему, её потребности 20 ГБ, а файл подкачки перенести на HDD. Тут надо учесть, что по умолчанию все программы загрузки файлов, по умолчанию, всё грузят на системный диск. Пути придётся переопределить на HDD. Уменьшить размер корзины, кэш браузеров; отключить индексацию файлов.
Остальные ответы
Алексей Клейменов Знаток (468) 11 лет назад
лудще конешно не ссд но он быстрей износится, но не на столько быстрй штобы об этом безпокоится
Серж Мастер (1402) 11 лет назад
файл подкачки на ssd?-это убийство ssd твоего! .
лучше на обычный hdd. но я его отключил вообще (просто 16 гиг оперативы у меня)
на ssd лучше программы устанавливай, быстрее будут работать)
Бублик Оракул (61248) 11 лет назад
файл подкачки всегда будет в системном томе и нечего мудрить
Алексей НикишинГуру (2871) 11 лет назад
Файл подкачки можно разместить на люьом томе по желанию.
Алексей Никишин Гуру (2871) 11 лет назад
Чудило. SSD намного шустрее HDD и винду следует поставить на него, там же и файл подкачки разместить. Кстати с таким количеством оперативы файл подкачки вполне можно отключить.
RammshПрофи (635) 11 лет назад
на 24 гига? с местом всегда проблема.
Алексей Никишин Гуру (2871) Ну если валить все программы на системный диск и засирать всяким хламом рабочий стол, то и 100 гектаров не хватит.
Серега Мастер (1554) 11 лет назад
Не убивай винт бедный, оперативы должно хватать, а на всякий пусть на ХДД будет. У ССД ограниченное количество записи/перезаписи
RammshПрофи (635) 11 лет назад
как это ограниченное ??.они же только на рынок приходят....это же типо ноухау...
Серега Мастер (1554) Ноу-хао это да. Но факт есть факт. НАНД ССД ограничен в перезаписи.
Алексей НикишинГуру (2871) 11 лет назад
Современный ССД имеет достаточное количество циклов перезаписи, чтобы не глумить этим голову несколько лет даже при очень активном использовании.
Серега Мастер (1554) Это не оправдывает того что файл подкачки там не нужен. Вот винду поставить на ССД это да, толк есть. А от файла подкачки на ССД? Зачем? Просто быстрее убить ССД
Алекс КухаВысший разум (465971) 11 лет назад
До того, как ссд морально устареет, его вплоне хватит. 10 лет мало?
Серега Мастер (1554) 10 лет она не проживет
AspiD Мыслитель (9286) 11 лет назад
в начало жёсткого диска, мля.... а уж какой у тебя там раздел.... хз.... советую разбить диск так, чтобы под файл подкачки был ОТДЕЛЬНЫЙ раздел в начале диска. если винда умеет такое, конечно
Похожие вопросы