Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

горбуша в фольге

Baby love .... Ученик (13), закрыт 12 лет назад
научите готовить горбушу в фольге в духовке
в горячую духовку ставить?
и главное сколько по времени печь??? ?
заранее спасибо
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Не хочу, что бы Вы меня потом не ругали. Разочарован в этом способе.

Горбуша в сливках

Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, натереть медом, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка. Подать с отваренными овощами.

горбуша 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г 33%, мед 2 с. л.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3089.jpg
Остальные ответы
Наталья Оракул (56406) 12 лет назад
я нарезаю рыбу на стейки, посыпаю простой приправой для рыбы, соль, немного оливкового масла, сок половинки лимона. даю пропитаться всем этим около получаса. заворачиваю в фольгу по два по три кусочка, порционно кто сколько съест. в духовку ставлю холодную на 40-45 минут... как почувствуете запах рыбы так и почти готова.... прямо в фольге на тарелку каждому.... разворачиваем и едим.... удачи и приятного аппетита.
Источник: я сама
Девушка Мыслитель (5786) 12 лет назад
Тебе понадобятся ингредиенты:
- филе горбуши – 300г;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- майонез – 50-70 г;
- твердый сыр – 70-80 г;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу;
- зелень укропа;
- немного воды.

Горбушу промываем, вычищаем внутренности, обрезаем голову, хвост. Натираем солью. Посыпаем перцем и приправами на свой вкус. Сверху обмазываем майонезом. Мелко рубим укроп. Лук чистим и нарезаем кольцами. Зеленью и луком посыпаем сверху рыбу.

Расстилаем фольгу. Кладем туда горбушу. Натираем на мелкой терке твердый сыр и равномерно посыпаем им рыбу. Края фольги аккуратно подворачиваем и подливаем совсем немного воды. Закутываем неплотно горбушу в фольгу. Кладем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем в среднем 25-30 минут. Приготовленную рыбу нарезают порциями и подают с зеленью, картофелем, рисом или овощами.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Горбушу в фольге я готовила только фаршированную обжаренной морковью и луком, предварительно рыбу по спинке надрезать для дольших порционных кусков, рыбу натереть солью и перцем, соком лимона, положить начинку в брюшко, сбрызнуть раст маслом, в фольгу и запечь в духовке до готовности, рыба получается очень сочная
Ольга Просветленный (27002) 12 лет назад
Я беру целую тушку натираю солью, перцем, специями. Вовнутрь кладу травы и лук (можно морковь, картошку) поливаю лимонным соком. Фольгу смазываю растительным маслом, кладу рыбу и заворачиваю в виде домика, т. е. чтобы верх не прикасался к рыбе. Запекать в зависимости от величины. Средняя рыбка минут 30-40. За 10 минут до готовности приоткрываю фольгу, чтобы корочка запеклась. Получается отлично.
Константин Гришин Просветленный (25677) 12 лет назад
Все выше перечисленные рецепты хороши... .
Добавлю от себя маленький штрих... .
В горбушу добавляйте соломкой нарезанное свинное сало... .
Делайте надрезы в мясе горбуши... .
И вкладывайте сальце... .
Горбуша-сухая рыба, и сало дополняет вкус....
Алевтина Гуру (4893) 12 лет назад
чтобы горбуша была сочной-ее надо перед запеканием выдержать в кефире минут 20.она становится нежной и сочной. ставить в горячюю духовку на 180гр на 1 час-если с картофелем или рисом делаете. я делаю так-на фольгу сначало лук, на него горбуша, сверху морковь картофель или рис и укроп и конечно специи и соль по вкусу. рис отварной. в саму горбушу еще ложу пол дольки лимона (на один кусок). получается обалденно!!!
Похожие вопросы