Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шмели и белый корень. О веселом и непознанном

Maikl Kljinber Гуру (3353), закрыт 12 лет назад
Жил одно время на даче. Домик маленький, под домиком полузасыпанный погреб еще с времен покупки, а в полу шели. В то лето поселились под домиком щмели, семья огромная, каждое утро трубачи устраивали мне подъем. Я их сильно не боялся, но когда залезали погреться под одеяло все же как-то было не по себе. От щелей избавиться не удавалось, выпроважил их на улицу, а поутру снова домик гудел двумя десятками непрошеных гостей. Лето, жара, зацвел пастернак (белый корень) от которого всё ни как не мог избавиться, размножался самосевом лучше любого сорняка. Естественно форма одежды только шорты. И вот в один прекрасный день на теле появилось несколько волдырей похожих на ожег. Первая мысль - укусы шмелей. Кое как подобрал залечивающий крем, но не успев залечить одни появлялись другие ожоги. Гусеницы? Что-то другое? Вопросы были, ответов не было.
Спасибо соседке по даче, показав ей ожег тут же получил ответ - белый корень. Оказывается это он во время цветения такой ядовитый, что от прикосновения к открытым участкам тела что-то нарушает на кожном покрове, совершенно без болезненно и незаметно. Пришлось одеться и всё закончилось. А шмели по-прежнему заползали погреться под одеяло и продолжали будить меня с рассветом.
Вот так не зная многого о растениях можно попасть в непредсказуемые ситуации.
У кого еще были такие ситуации и от кого или чего
Лучший ответ
Дина Мудрец (11815) 12 лет назад
О! У меня была такая ситуация. Шёл 1986 год, мы в старшик классах школы выезжали в трудовой лагерь в Ростовскую область, как сейчас помню Семикаракорский район. Такие были прекрасные времена, столько историй, смеха, так было здорово тогда.. .
Так вот, мы работали обычно на сборе вишни 2 недели, потом когда вишня сходила, нас перебрасывали на сбор яблок. План на яблоках был общий, за смену надо было собрать контейнер - здоровый такой ящик ( если его так можно назвать)) . Тоже прикол (отвлекусь, вспомнила) ) работали таким образом - ребята залезали на яблоню и трясли её что было мочи и ещё по веткам били дубинами, а потом мы эти яблоки собирали с земли и наполняли контейнер. И у нас была такая "вожатая" (сама недавно школу окончила) , она командовала : Мальчики - трясуны, бегом к следующей яблоне) ) Потом у нас так и повелось " мальчики-трясуны"))И вот наполнили мы этот "короб" ,а жара там начиналась с 10ч утра и чтобы яблоки не сжарились на солнце, нам сказали собирать высокую траву, которой там было полно вокруг, и накрывать поверх яблок. Работали в купальниках и шортах, всё сделали, укрыли, сели в автобус и в лагерь.. .
Дальше со мной стало происходить что-то не понятное, кожа стала покрываться красными волдырями, а ощущения внутри были как-будто волна катится снизу вверх и так до области скул на лице. Остались только места, которые были прикрыты "одеждой")) Вот так со мной сыграла злую шутку.. . конопля ))
Правда плюсы тоже от этого были, на следующий день после таблетки супрастина всё прошло, но на работу разрешили не идти.) )
Об одном жалею, не было тогда фотиков у нас.
Р. S. А вот вспомнила, вечером то дискотека была, и я.. . пошла) ) вся такая красотка))
С@доводМыслитель (5665) 12 лет назад
Да, жаль фотки нет, но представил!)) Дина, наверно в тот вечер ты была первой красоткой!))))
Дина Мудрец (11815) Женька, там юг - темнеет рано )), я так прикинула, что кому в темноте видно то)) А потом мы там вставали в 4 утра и сам понимаешь на дискотеке уже было всё пофиг)))
Maikl KljinberГуру (3353) 12 лет назад
А я думаю то не конопля была а амброзия, сам попадал в такое и тоже с аллергическими осложнениями и температурой. А в нашем районе ее несколько видов.
Дина а какие у тебя томаты есть? Случаем старочеркасских или старого сорта волгоградца нет? Все ни как ранних вырастить не получается.
Кстати - когда томаты сеять в этом году собираешься, по моим прогнозам февраль теплый должен быть, но весна затяжная и прохладная, да еще вероятнее всего с пыльными бурями в апреле. Вот смотрю на то как завалило все снегом и думаю, а потает ли он до мая, в первых кучах которые накидал с дорожек лед, а он очень долго таять будет.
Дина Мудрец (11815) Это была конопля, я точно знаю, потому что потом встречала такое же растение и тогда она росла повсеместно и местные говорили ,что это конопля. Майкл, я тебя может разочарую, но томаты я не сажаю и перцы ( на всякий случай тоже)) . Когда пойду на пенсию, поставлю парник и тогда может начну выращивать. Да и для рассады место нужно ,а у меня к сожалению условий нет.
Остальные ответы
С@довод Мыслитель (5665) 12 лет назад
Хорошо, что узнали в чём причина! А то бы шмелей уничтожили.

У нас весной около яблони кружила целая стая "мух". Первое, что пришло в голову - вредители какаие-нибудь! Гляжу, и скворцы не справляются, даже несмотря на то, что каждый раз полный клюв набит этими насекомыми. Уже начал варианты разные перебирать, как избавться от этих "мух", но решил узнать врага "в лицо"! Поймал одного из них, сделал фото, на ответах разместил. Оказывается, эти "мухи" - ктыри, те, кто активно уничтожает вредителей в наших садах и огородах!!! (фото из Интернета)
васюшаПросветленный (38161) 12 лет назад
пчел тоже.
Похожие вопросы