Как часто гуляют кошки?)
Кошке 9 мес, ветеринар сказал, что стерелизовать лучше ближе к году, но за 2 мес уже 3 раз ходит орет, это нормально?
Многовато ((( раз в месяц было бы в пределах нормы (во всяком случае у восточки )
в 9 месяцев в принципе уже можно и кастрировать, тем более, что уже 3 течки было
Настраивайтесь, всё будет хорошо!) ) Я тоже сейчас собираюсь свою младшую нести, правда она у меня поздняя, только к году опомнилась, зато так темпераментно и громко)))
Течка у кошек происходит каждый месяц, а если не вяжется, то происходит гормональный сбой и течка начинает происходить беспрерывно. До года потерпите, а потом обязательно кастрируйте.
Не надо терпеть до года. С такими течками к году у кошки уже начнутся проблемы, связанные с гормональным сбоем. Дождитесь "окошка" между течками и несите на полную стерилизацию (удаление матки и яичников).
Кошку вы наверное не отпускаете гулять? Это может очень плохо на ее психическом равновесии отразиться. Не слушайте этот бред про то, что стерилизовать в год нужно. У меня одна в 8 месяцев нагуляла сюрприз, так что теперь всех, кто попадает в мои руки я стерилизую в 8-9 месяцев. И все мои знакомые врачи согласны с этим возрастом.