Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Португальский язык сложный или не очень?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если у Вас есть склонность к изучению языков, то Вы его выучите. Молдаване, румыны его осваивают за 4 месяца. Но многие украинцы, русские, прожив в Португалии 12 лет так и не освоили этот язык. Сами португальцы считают его тяжелым для изучения.
Но сами португальцы относятся к этому с терпением. Здесь есть телевизионная передача, где журналисты на улице задают португальцам сложные вопросы по знанию португальского языка, и ответы правильно дают 50х50.Запомнил одного португальца лет 60-ти. Его журналистка поймала сидящим за рулем машины. На ее заковыристый вопрос он ответил: "Nao conheço bem portugues"(Не знаю хорошо португальский).

Мыслитель
12лет

При самостоятельном изучении сложна только фонетика. Знаю человека, который выучил португальский на B1 после итальянского

Искусственный Интеллект
12лет

Если испанский или итальянский учили, то нет.

А вообще он не очень простой. Есть сложности и в фонетике (в испанском и итальянском их меньше) , и в грамматике - эти заморочки и в испанском есть, так что опять же говорю если знакомы с испанском, то португальский нет сложности учить. Они как русский и украинский.

Ученик
12лет

португальский весьма отличается хотя относится к одной группе языков!
4-5 из 10 слов понимаю :)

Источник: владею итальянским
Искусственный Интеллект
12лет

Девушки, в принципе, всё ответили.
Одна тонкость: есть две нормы португальского ― бразильская и континентальная.
Как я понял из общения с народом в Лиссабоне, коренные португальцы не очень хорошо воспринимают «искажение» классического варианта. Их меньше напряжет необходимость говорить по-английски даже. Нет, упаси Господи, никто не будет фыркать, и вас чудно поймут, но, приступая к португальскому, выберите континентальный вариант. Хотя, насколько я себе представляю, в Москве, например, Б: К=7:3