Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Сразу после родов не хватает молоко!!!!

Всем здравствуйте, 10 дней назад я сатала мамой, по приезду из роддома, у меня перестало хватать молока, т. е. днем грудь полная ребенок сытый-довольный, к ночи все высасывает и голодает-не спит, при этом на сколько знаю что в первые дни молока должно быть столько, что его приходиться сцеживать, но я даже не сцеживаюсь, боюсь, что молоко не прибудет, ко времени, когда ребенок проголадается. Кормлю часто через 2 часа. Подскажите кто сталкнулся к подобной проблемой, что делаю не так. Очень хочу кормить крошку грудью! Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Для начала перестать паниковать.
Сцеживаются не потому, что молока слишком много, а чтобы оно лучше прибывало, чем больше ребенок сосет, тем больше молока Ваш организм вырабатывает.
Когда к вам придет врач (до месяца должен ходить врач или сестра) скажите, что у Вас не хватает молока, Вам пропишут диету и возможно травяной сбор, улучшающий лактацию
.
Молоко в груди не накапливается, оно выделяется по мере того, как ребенок сосет, так что не пытайтесь накопить молоко к вечеру.
А сейчас больше кушайте мясного, сами пейте молоко (если любите) или другие напитки, если не любите молоко (кроме понятно газированных и синтетических) . Мясо, творог, фрукты - кушайте их больше и будет молоко в достатке. Плюс спокойствие и отдых для Вас.

Искусственный интеллект
12лет

если бы ребенок голодал-он бы орал не переставая.. а у вас просто не спит.. время попутал-вот и не спит. .
ешьте мясо, супы мясные и овощные, каши, с тыквой.. тыква молокогонная, пейте жидкости побольше. прикладывайте ребенка к груди почаще, по первому требованию.. спите побольше рядом с малышом.. сами успокойтесь, будете придумывать себе страхи разные-тогда молоко точно пропадет..

Мастер
12лет

Делайте массаж груди. Старайтесь есть больше молочного. В ответах не отвечу. Пишите в мой мир.

12лет

Начните практиковать совместный сон с ребенком, кормления по требованию и обязательные ночные кормления, т. к. гормно пролактин, отвечающий за выработку молока, вырабатывается ночью. Главный стимулятор лактации-ваш малыш, чем больше и чаще он прикладывается к груди, тем больше вырабатывается молока. Не паникуйте и успокойтесь! Спите с ребенком днем, носите его в слинге, полноценно питайтесь, кормите и наслаждайтесь материнством!
С чего вы вообще взяли, что к вечеру ребенок высасывает все молоко? и ночное беспокойство связано с голодом? Ведь ребенок может беспокойно себя вести из-за адаптации к новому миру, из=за беспокойства в животике, из-за отсутствия мамы ночью (если кладете в кровать). Начните спать с ребенком ночью вместе: не надо вставать, вы высыпаетесь, ребенок ест когда хочет и спокойно спит, совместный сон благотвороно влияет на психику ребенка и у вас с ним формируется здоровая связь! Почитайте У. и М. Сирс "Ребенок от рождения до 2х лет"
Пейте лактационные настои поочередно: семя укропа, тмина, фенхеля, , мяты (1 ч. л на стакан) , есть таблетки Апилак. У вас все получится! Пишите если что в личку

Искусственный интеллект
12лет

сдаивать в бутылочку и кормить из бутылочки, чем больше сцеживаешь тем больше молока