Top.Mail.Ru
Ответы

Китайцы подделывают яйца! Слышали о таком?

Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы) .
Химический состав

Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
Изготовление

Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.
Распространение и реализация

Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона — поддельные.
Распознавание

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «белок» приобретает желтоватый окрас.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет (хотя это наблюдается с настоящим яйцом) .
Структура «белка» является неоднородной — разваливается.
Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Слава Богу, пока только слышали и читали!

Вот фото к вашей информации:



Для их производства используются следующие компоненты: для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий пигмент.
На фото – химические ингредиенты китайского производства (они значительно дешевле, чем у других производителей) , нужные для создания искусственных яиц.







Технология производства искусственных яиц

Аватар пользователя
12лет

мне кажется подделать яйцо сложнее, чем дать курице его снести.
это как подделывать 10рублевые банкноты

Аватар пользователя
Оракул
12лет

да лан так заморачиваться.
или курица снесет бесплатно докуя в месяц (ну накормить её немножко надо) плюс с неё еще удобрения, а в конце - мясо.
или сидеть желтки химическим путем наворачивать - сплошной убыток

Аватар пользователя
Оракул
12лет

ужас.. .
ГМО, искусственные заменители вкуса и т. д. уже во многих продуктах.. . И всем этим мы питаемся! Человечество постепенно вымирает....

Аватар пользователя
Оракул
12лет

а еще капусту подделывают и икру