Объясните пожалуйста - НАФИГА??? (+)
Увидел на одном сайтике картинку сделанную в Максе -
Снимаю шляпу перед моделёром, но не понимаю, зачем уродоваться месяц, или больше моделируя эту сцену, если можно взять фотоаппарат, и сделать ту-же самую картинку за 10 мин?
Тем более, по словам автора, это реально существующее место.
Комментарий автора:
Это место существует и находится практически в центре Москвы. Я живу рядом и не мог не заразиться атмосферой этого места. (с)
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=84775&cmt_lg=all&cmt_lg=all
Вопросик риторический был. Ответов хороших много, но Лошка у меня только одна. Уж не обессудьте...
Ну... .
По мне, так довольно круто. Показан уровень работы и атмосферно. Многим нравятся гранджевые работы. Так что думаю:
1) Просто интереса ради
2) Перемоделивая что-то уже существующее есть гарантия того, что получишь на выходе именно то, что задумал. Есть не получишь - это видно
3) Работа над текстурами для гранджа сложнее, т. к. это не процедурные мат-лы, а работа с масками и наложением разных текстур, что также проявление мастерства (или его оттачивания)
Ну а логотип уже какБЭ указывает на то, что работа была оценена по заслугам, если это авард на рендере. Хотя окружение мне не нра (впрочем, если моделилось по фотке, можно смириться)
Хотя лично мое мнение, что работа выглядела бы круче, если бы были добавлены какие-то свое детали, подсмотренные в других источниках)
Я в молодости тоже любил с этюдником на природу выходить. Сейчас уже годы не те, да и тяжёлый он собака:) Но, блин, живопись и фото, это абсолютно разные вещи и абсолютно разное восприятие. Здесь-же, на выходе, получается та-же самая фотография, которую с лёгкостью можно сделать любым фотоаппаратом. Вот этого не понимаю.
1) уровень мастерства хотел сам себе доказать
2) мало ли извращенцев - вон в Здоровье и крЫсате онлайново аппендюк лечат
....ф принципе ежедневно получаю дизайны говорящие о том как люди любят усложнять себе жисть
3) Миш, ты точно уверен что сделано в 3Д? я-то не вижу
Как я уже откомментил вышеневерившим, это авард с рендера. Это лучший 3д-форум рунета, на нем запросто так не присваивают аварды. А по ссылке Михаила, думаю, как раз линк на работу. Там обычно показана сетка со сцены или рендер с сеткой
Уровень мастерства у него высочайший, и доказывать это нет никакой необходимости.
Я в вопросике дал ссылку на эту работу. Там ниже представлена эта сцена "с геометрией".
Да и сайтик сурьёзный. Там фуфло не прокатит:)
Папа с дочкой гуляют по парку. Проходят мимо художника с этюдником. Папа говорит
- Вот видишь, как люди мучаются, когда у них фотоаппарата нету.
Классная работа. Некоторые крестиком вышивают -- еб@тории много, но зато красиво.
В одном фильме про сумасшедшего врача уродовавшего пациентов (Секретные материалы) был такой диалог:
- Почему вы это делаете?
- Потому что могу.
А на счёт фотокамеры.... Ну я сам фотограф. Там такая же беда. Однажды читал статью по безопасности съёмки. Один фотограф едет на войну, поит солдат и офицеров чтоб взяли с собой, снимает перевёрнутой камерой из окопа, а потом объясняет всем, что вот эта точка на снимке - труп. А второй берёт у соседа ружьё, стреляет в окно собственной дачи и сажает под ним собственную дочь с поломанной куклой. Вопрос кто их них умнее и более умел волнует людей уже давно.
Ну, ценность репортажной съёмки и заключается в её документальности. Здесь-же немножко другой случай.
это 100% не фото (как нектоторые тут заявляют) , так как на render.ru эту работу сопровождают скриншоты полигональной сетки
а цели - ну у каждого своя цель. возможно это делалось ради удовольствия и возможности продемонстрировать свое мастерство
А может ему просто в кайф было. . и всё! Тут можно моооого рассуждать на тему: а зачем мы вообще что то делаем? ;-)
такая унылая картина хорошо видна при проезде по Павелецкой набережной - постсоветская разруха.. .
административное здание "зил"-а и трубы ТЭЦ-9 "зил" тоже видно хорошо.. .
при Лужкове были планы построить на территории парк развлечений, потом застроить жильём.... но пока всё стоИт без изменений.. .
по вопросу - не знаю зачем.. . предполагать можно всё что угодно.. . тема разрухи достаточно популярна, похоже, что благодаря американскому постапокалиптическому настроению в графике и кинематографе.. . посмотрите их большинство игр - война и разруха.. . позитива практически нет.. . подобные настроения были в русской культуре конца19-го - начала 20-го веков, так что америкосы здесь опоздали лет на 100...
вдогонку к вопросу...
Картинка на самом деле великолепная! И по композиции, и по колористике, и по смыслу. Только мне кажется, что её можно было сделать потратив гораздо меньше усилий:)
Ха! Такое фото, да не такое в этой работе есть настроение, ее делал художник. Цвет, композиция. Для фотографа это вопрос удачи, а он сам сделал.
место реальное а машину автор вставил, с фотоаппаратом такое сложно сделать
П@здешь чистой воды! Это фото может отредактировано в 3d max!
По ссылочке пройди....
И фото в 3Ds Max не редактируется. Эт ВЫ, уважаемый, его с фотошопом спутали:)
На рендере пиздежа не выкладывают, это лучший 3d форум рунета, а на нем просто так аварды не присваивают