Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не пойму : как могли прийти к Иисусу волхвы С ВОСТОКА, если они шли все время на звезду НА ВОСТОКЕ? Только С ЗАПАДА.

Мастер (1238), закрыт 3 года назад
Мф 2: 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы С ВОСТОКА и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его НА ВОСТОКЕ и пришли поклониться Ему.
Почему тогда православные считают что волхвы пришли из Персии (ныне Иран) ?
Дополнен 3 года назад
Исходный текст без моего выделения:
Мф2: 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Лучший ответ
и вообще, идти за звездой - интересное занятие. она то встанет на востоке, то уйдет на юг, то опустится на западе...
Остальные ответы
Будучи на востоке, они там у себя "на Востоке" увидели Его звезду и пошли. Чего не понятно?
Комментарий удален
YuHin Знаток (322) Я, вот, например, живу на севере и я знаю, что по отношению ко всему миру я живу на севере и поэтому я мог бы сказать: "я видел звезду Его на севере и пришел поклониться Ему". Понятно? )
Комментарий удален
примерно так китай на востоке а япония восточнее вот пойди с китая на япония и до тебя дойдет
Комментарий удален
Комментарий удален
Василек Мастер (1238) Если-бы имели в виду часть света, то было-бы написано С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. А в евангелии написано с маленькой буквы, что указывает именно на НАПРАВЛЕНИЕ.
Комментарий удален
а я вот уже лет 30 задумываюсь как это "тридевятое царство, тридесятое государство"... вот знаю россия, чукотка, китай.. . а где это тридесятое - хз!
Комментарий удален
Вакрух света обошли ..хи-хи... труднасти любят)))))))))
Комментарий удален
ИШ ТАР Просветленный (45939) они бы ваще куй астановилесь, если бы шли на звезду)))))))))))))
Так они же /если судить по первоисточнику/ маги /которых почему то сами христиане не признают, хотя в библииу них это черному по белому написано/. Пути волхвов загадочны.
Источник: Библейско-еврейские сказки.
Видели звезду Его бывшими сами на востоке
Комментарий удален
Рубен Дзагидзорци Оракул (99195) Знаю, это была не звезда, а подобие звезды.
Земля-то круглая, вот они и попёрлись через Иран, Индию, Китай, Чукотку, Канаду, Гренландию, Европу и пришли.... с Запада.... но пошли-то с Востока
Значит, так. Берем атлас (глобус) и смотрим. Палестину нашел? Теперь вспоминай, что она вместе с частью Ливана входила в состав Римской империи и, хотя и была восточной провинцией, но в составе империи считалась ЗАПАДНЫМ государством. А что там у нас к этому "западу", в таком разе, примыкает? Правильно, Аравия, Иран и Магриб (в Атласских горах) . А в атичности магрибские колдуны и прочие волхвы ох как славились, аж до нас отголоски дошли ("Тысячу и одну ночь" вспомни, или хоть кино "Волшебная лампа Алладина"). И назывались все эти примыкающие страны скопом ВОСТОКОМ. Насчет Ирана и мнения православных не скажу (не в курсе) , про Аравию тоже, но приходилось читать, что волхвы шли из Магриба. Т. е. территориально-то они находились по отношению к Палестине на западе, звезду увидели на востоке, туда и направились. Но жили-то для римлян - на Востоке. Ибо как еще обозначить страны, примыкающие к восточным провинциям империи? Вот такая петрушка. :)
Комментарий удален
irina sabelina Оракул (67790) В подлиннике читал? :) Ну, уважаю. Хотя что-то сомневаюсь. А выискивать смысл по переводу (пусть даже синоидальному) с другого перевода... Дело, конечно, хозяйское, но, по-моему, зряшное. Я, признаться, изложила версию профессиональных теологов, которые таки читали и подлинники, и переводы и много чего еще, и не верить которым у меня нет оснований.
ВСЕ звезды, как и пишет Миша Левин, на месте не стоят, а движутся с востока на запад. Поэтому, когда звезда только взошла, ее видно на востоке, но если за ней идти, окажешься на западе.
Комментарий удален
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (207847) Они же не возвращались назад днем! Вы, наверно, никогда не видели движения звезд... Евангелия написаны по-древнегречески. В этом языке нет никаких "волхвов", а есть слово "МАГОС". Оно означает зороастрийских священников. Зороастрийская религия включала в себя астрологию. С помощью астрологии маги как-то определили, что некая начавшая восходить звезда указывает, что пришел Саошиант (Спаситель), о чем говорили их священные книги. А дальше все просто. Днем звезд не видно. А ночью они шли с того места, где ночевали, за звездой - то есть на юг, а к утру все больше сворачивали к западу. А когда звезда заходила или пропадала в лучах зари, они останавливались на ночлег.
А где Вы увидели про "все время"?

Написано "видели на востоке". Видели. Кратковременно. Попитайте дальше. Почему Ирод интересовался где БЫЛА звезда? Он что, не мог сам посмотреть (или подчиненных послать взглянуть) ? А почему волхвы так обрадовались увидев звезду ПОСЛЕ того как пришли в Иерусалим? И пошли за "той звездой которую видели на востоке", а вовсе не на восток.
Нынешняя астрономия пока еще фиговатенько изучила небо, но похоже это была крупная комета, которая показалась на недолго, а затем опять появилась и привела их куда надо.
Комментарий удален
Аз есмь Мудрец (12058) Кометы бывают весьма "легкомысленными" в смысле видимой траектории. Если она на не очень далекой орбите, то может где угодно восходить и садиться. Появилась - знак - волхвы пошли - скрылась - пришли - пошли искать - появилась - остановилась - исчезла совсем. Пуркуа бы и нет? Ирод, да, интересовался "где царь?", потому и волхвов позвал вынюхивать (они ведь видели "где взошла взезда указывающая место").
Похожие вопросы
Также спрашивают