Сергей Комаров
Гуру
(4120)
12 лет назад
выключи комп из розетки, подожди 10 минут, включи. . если не запустится, скорее всего да, блок питания сгорел - они часто ломаютмся, но если даже так, не боись - остальное все не сгорело. Вообще по статистике, если комп не включается 90% блок питания, 9% оперативка, 1% - все остальное
вано лазарянУченик (112)
1 год назад
У меня такая же история выключился пк не включается хотя лампочка на видео карте материнке и даже на кнопке пуска светятся пробовал отключить power sw и замкнуть но нечего может быть проблема в блоке питания?
Сергей КомаровГуру (4120)
1 год назад
Хотя 10 лет прошло от моего ответа, но суть не поменялась - буквально месяц назад купил новый блок питания, и он сгорел через 3 дня. Комп просто перестал включаться. Если блок питания в порядке (а клмп не включается из-за чего-то друого), то при включении все равно должны кулеры закрутится, что-то запищать и т.д. Но если полная "тишина", то скорее всего все же виноват БП.
Мегасервис+
Оракул
(68157)
12 лет назад
да ладно, если разу завелась то все норм, скорее всего мышь выдернул, если там ps/2 то скорее всего порт виноват, пробу мышь вытащить и заново включить, а если мыш usb то вполне мог и порт сгореть
Nick Grintsevich
Знаток
(276)
8 лет назад
вот-вот, правильно пишет stol kreslo. У меня перестал показывать экран. Перелопатил море литературы -ничего не помогало, но когда уменьшал в биосе частоту шины появлялась заставка 7-ки, потом все-опять капут. Помог случай, вынул планку ОЗУ, протер и оставил на столе. Отвлекли на полчасика, когда вернулся включил комп без нее, и О ЧУДО!!! загрузился. А ведь не подавал никаких сигналов о не работе ОЗУ. Так что протрите и влючите без нее. Тут только способ перебора планок. Буду рад если кому то помог.
Данил Блогер
Ученик
(101)
11 месяцев назад
1. Всем привет, я вам расскажу что делать если ваш компьютер не запускается/ не выводит изображение. Я могу ошибиться или пропустить очень простой способ, извиняюсь сразу. 1. Проверить на блоке питания кнопку включения, если она в положении ●, значит блок питания выключен, если в положении —, значит блок питания включён. 2. Проверить, подключены ли все разъёмы на материнской плате например: Вентилятор, кнопка включения, разъёмы(провода идут к мат.плате). И самое главное F PANEL. 3. Проверить, подключены ли от блока питания EATXPOWER, ATX12V. 4. Если он не запустился, проверьте материнскую плату на наличие следов гари, оплавленных контактов, лучше осмотрите всю материнскую плату на наличие повреждений дорожек, проверьте нет ли у вас вздувшихся конденсаторов. 5. Если вы всё проверили, и у вас он не включается, попробуйте немного прижать провода от блока питания к EATXPOWER и ATX12V ну и ещё FPANEL разъёмам. 6. Если у вас нету изображения, то протерите на видеокарте дорожки, они могут немного окислиться от важного воздуха, если изображения всёравно нету, попробуйте мои советы написанные сверху, если они не помогли, то проверьте, есть ли у вас подключение питания к видеокарте, если есть, то подключите к видеокарте. 7. Если у вас есть динамик в корпусе, или так сказать пищалка, то вам очень повезло, но если нету, то вы можете сделать его самим( главное чтобы динамик не превышал размер в 3 см и не достигал большой мощности, так как от материнской платы идёт более 5 вольт) вам понадобится паяльник и 2 провода, когда вы их припаяли нужно посмотреть на динамике где (+ и - )потом на мат. плате FPANEL и найти SPEAKER, на нем должно быть выделено + или -, если нету, то посмотрите в интернете вашу материнскую плату, либо попробуйте вставить в пластиковый SPEAKER, можете посмотреть как он выглядит в интернете, я не смогу объяснить, 1 провод в начале слева, другой провод вначале справа, должно быть так: + ▪︎ ▪︎ - . Если у вас есть вопросы, задавайте. Незнаю, смогу ли я вам точно помочь, но постараюсь.
Вот недавно купили новую видео-карту и нам сказали узнать все про блок питание, мы узнали и затем говорят то, что у вас эта видео карта потребляет больше (или как-то так) и из-за этого у вас может сгореть блок питание и потянуть все за собой. В чём может быть проблема?