Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что любое п/с масло - 10w40 подходит ко всем 4-х тактным двигателям, включая мотоблоки?

Лина Гуру (4431), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Мне сказали что не обязательно покупать спец. масло для 4-т двигателей, т. к. сейчас любое масло предназначено для 4-х т. двигателей. Правда, нет?
Лучший ответ
OPEX Просветленный (21840) 12 лет назад
Это справедливо. Есть одно НО. Автомобильные масла нельзя использовать в двигателях, где сцепление находится в маслянной ванне. А мотоагрегаты в абсолютном большинстве именно такие. Всё дело в антифрикционных присадках, содержащихся в автомаслах. Сцепление просто начинает буксовать и последующая мойка бесполезна, только дорогостоющий ремонт. По этому, если на вашем мотоаппарате такое сцепление, следует использовать ТОЛЬКО масла для двигателей с такими коробками, они же мотомасла 4т
Артем ПетеринУченик (226) 3 года назад
этот лучший ответ полная глупость. сцепление в масляной ванне находится в кпп. ни какого отношения к маслу двигателя не имеет. совершенно разные емкости.
Остальные ответы
Андрей Мастер (1537) 12 лет назад
а почему нет-то?
ЛинаГуру (4431) 12 лет назад
Не знаю)) Я думала что раз нужно масло 4-х т, значит это спец.масло, и ведь продается именно 4-т масло, а потом мне сказали что любое подходит, а люди покупать боятся, вот я и спросила. Зачем тогда выпускают в литровых канистрах такое спец.масло,раз любое подходит?
Андрей Мастер (1537) продается двухтактное, остальное как бы все четырехтактное по умолчанию
Никита Мыслитель (8314) 12 лет назад
да правда, но существуют масла для двигателей с воздушным охлаждением это по сути таже полусинтетика, только с улучшенными температурными характеристиками
РОМА ДАНИЛЕНКО Знаток (264) 12 лет назад
к мотоблокам не знаю, а на бензиновые двигатели Да
DC Ученик (215) 12 лет назад
Подходит - понятие туманное, вообще рекомендуется лить рекомендованное заводом, но на 10W40 работать будет большинство современных двигателей, при условии умеренного климата (не слишком холодно или жарко)
Омон Ра Профи (547) 12 лет назад
Олейна 10w 40 )) Синтетику лей !!!
ЛинаГуру (4431) 12 лет назад
Да я бы с радостью, да только вот всю бутылку обсмотрела и нет там маркировки синтетика 10w40 не подскажете где искать? ))
Омон Ра Профи (547) А если серьезно выберите масло по классификации SAE, для вашего региона и ваших температур
Похожие вопросы