Виктор
Знаток
(366)
11 лет назад
Я второй год зимой завожу на газу (пропан) без бензина и ничего.
Заводится как дизель - с полуоборота. Лишь бы аккум крутонул. Заводилась даже при -25.
Главное не вытягивать подсос сразу и обороты педалью газа держать в приделах 1200-1500 минуту-полторы.
Газель, движок сотка 3000 кубиков.
Татьяна НефедоваПрофи (713)
11 лет назад
По-доброму завидую!!! С газа не получается (обмерзает)....Барахлит карб.
Какой угол опережения зажигания выставлен?
Эмзар k
Знаток
(448)
11 лет назад
Стоит. Прогревать надо до 40 градусов, потом переключить можно. главное на морозе не заводить на газу. зальет свечи жидким газом и на бензине не заведешь. придется ждать когда испарится, на морозе газ обор работает нормально, главное за уровнем жидкости следить, иначе редуктоор замерзнет и все)
Валера
Мастер
(1638)
11 лет назад
а ну ка, теперь очередь отписаться кто заводился на газе при минус 40 за бортом. Ждём такого писателя.
ВитосГуру (4944)
11 лет назад
Я заводился при -15 за бортом (ну больше просто не было). Машина - Lexus RX 2012 года, ГБО 5 поколения с непосредственным впрыском жидкого газа в цилиндр. С первого раза, влегкую.
Витос
Гуру
(4944)
11 лет назад
Если гбо современное, оно само переключится на газ при достижении нужной температуры. А если допотопное, то как только стрелка указателя температуры двигателя сдвинется со своего места хоть немного - можно переходить на газ. Все вполне безопасно, и нет значения, на каком газе (метан, пропан) работает и где находится баллон, редуктор все равно подогревается, а основное преобразование идет именно там.
ольга кулаева
Ученик
(143)
8 лет назад
Ребятки я 3 года ездил на четырки, только на газу! Потому как бензонасос был соженый автомобиль был служебный, а потому как в органах внутренних дел, денег нет не когда, и бензин механики просто продавали, весь который был предназначен для газовых машин .
Машина запускалась так, зимой береш полторашечку [бутылку пластиковую] набираеш кипятка вылеваеш все это дело на редуктор и коллектор если он алюминиевый, и начинаеш крутить стартер если запустилась хорошо если нет цепляеш трос за другую машину и начинаеш тоскать пока не заведется, или сам себе ноги не отморозиш.
Летом проблем обычно при запуске не возникало!
А унас зимой морозы бывают и до 40 градусов!