alfa omega
Просветленный
(23718)
11 лет назад
От молотого натурального - да, отличается. И сильно. Пусть, исходя только из вкуса, Вы не сможете определить есть в нём кофеин или нет, но любой растворимый кофе отличается от натурального молотого. Это примерно, как кофе и известный, ещё с советских времён, кофейный напиток "Галка".
Если же сравнивать растворимый обычный с кофеином и растворимый без кофеина, то разницы не почувствуете, так как кофеин невозможно определить на вкус. Единственное в чём почувствуете разницу - это в отсутствие того бодрящего эффекта, который даёт обычный кофе.
Если хотите, чтобы не чувствовалось разницы и кофе был вкусным, то покупайте натуральный молотый без кофеина - так же вкусен.
BluemarineГуру (4131)
11 лет назад
вы может быть не поняли. Вот например есть якобс обычный, есть декофеинизированный. Вот они как-то отличаются?
Валерий МуравицкийОракул (83113)
11 лет назад
натуральный молотый -покупают ничего не понимающие в кофе люди, после помола вкус в кофе держится около 10 дней. в идеале варить сразу причём в ручной кофемолки,т.к. электрические мелят очень быстро,за счёт чего повышается температура и сгорает вкус.Натуральный в зёрнах конечно будет вкуснее, но если его грамотно приготовишь, основная разница в том что чувствуешь натуральный вкус, а не химию, дело в том что сейчас химия так просочилась в продукты потребления,что истинный вкус могут оценить не все
Наталья Живаго
Ученик
(155)
11 лет назад
Для меня это огромная разница во вкусе. Если вкус растворимого кофе я пытаюсь заглушить молоком и сахаром, то сваренный кофе не нуждается в "доработке". Если Вы имеете в виду цикорий (заменитель кофе) , то вообще здесь и говорить нечего: вкус разительно отличается.