**Аlechka**
Мыслитель
(7336)
12 лет назад
Омлет с филе окуня
Для рецепта вам потребуется:
окунь - 300г
соль - по вкусу
сливочное масло - 50г
для омлета:
молоко - 1/2-1/4 стакана
яйцо - 5-6 шт.
укроп или зеленый лук - по вкусу.
Подготовленное рыбное варенное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и запекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол.
Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале можно омлет в середине помешивать ложкой) , затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше поднимется) . Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.
При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.
Капризуля .Я. Та.
Просветленный
(41117)
12 лет назад
Ингредиенты
75 г рукколы
1 огурец
1 болгарский перец
100 г жареной рыбы (у меня окунь)
1 вареное яйцо
50 г вяленых помидоров
50 г оливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Вымытую и высушенную рукколу выложить в салатник.
Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, рыбу нарезать небольшими кусочками и тоже выложить в салатник.
Вяленые помидоры нарезать тонкими длинными полосками, яйцо разрезать на 6-8 частей, добавить оливки и все перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом с лимоном.
Приятного аппетита!