Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

будет ли работать новая видеокарта pci 3.0 в старом слоте мамки pci 2.0 ?

SEXXXL 69 Ученик (167), закрыт 11 лет назад
и какие проблемы ждут с такой видяхой старую мамку? на ней стоит 4 гига gddr 2 dimm или soddim точно незнаю! если менять только мать, то какую ставить чтоб подошла карта pci 3.0 и не пришлось менять старые озушки и проц phenom x4 9550? жду только адекватные ответы реально знающих людей !
Лучший ответ
Лучшая Искусственный Интеллект (177806) 11 лет назад
она подойдет без замены, это внешняя пропускная способность слота, на карту не влияет.
Остальные ответы
Олег Д Просветленный (22253) 11 лет назад
Работать будет, но, как pci 2.0. То есть чуть медленней.
Incantarictus Просветленный (37171) 11 лет назад
Да, будет. Даже на 1.0 будет. И никаких проблем при этом не будет.
Физически слоты PCI-E практически идентичны, разница только в пропускной способности памяти, но в случае с PCI-E 3.0 этой разницы нет вообще, т. к. даже GTX690 не показывает большей производительности в сравнении с интерфейсом 2.0
Слава Просветленный (30046) 11 лет назад
PCI-E разных версий совместимы. Т. е. новая видеокарта будет работать в старом порту, как и старая видеокарта - в новом. Естественно, интерфейс будет обладать характеристиками более старой версии (отличаются разными характеристиками питания и пропускной способности)
http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Express_3.0
Варианта поменять материнку, чтоб поддерживала относительно новую PCI-E 3.0 и старые процессор и оперативку - НЕТ. На новой материнке с портом PCI-E 3.0 будет новый процессорный разъем (который, впрочем, еще может и будет совместим с Вашим процессором, я за непростой AMD-шной преемственностью не слежу) , и точно - слоты под относительно новую оперативку DDR3.
Если пропускная способность видеокарты не выше (или не намного выше) 5 гигабит/с на линию (т. е. теоретически 80 гигабит/с) , то ставьте на старый порт - разницы не будет. Если же пропускная способность видеокарты заметно выше 5 гигабит/с на линию (т. е. теоретические 80 гигабит/с - на практике, разумеется, меньше) , то либо смиритесь с тем, что видеокарта не будет работать "на полную мощность", либо смиритесь с необходимостью поменять как минимум оперативку на DDR3 и ищите материнку с поддержкой Вашего процессора (поиск в Никсе на данный момент - ничего нет).
нагата убийца Знаток (399) 7 лет назад
я у меня pci-e2.0x16 падайдет ли туда radeon 480 msi к phenom ii x6 1055t

мать gigabyte m52lt-d3
Станислав Самойлович Мыслитель (8424) 6 лет назад
Для сравнения - Видюха 1030DDR5 требует PCI-E 3.0
Большинство разъемов 2.0 и 3.0 имеют пропускную способность 16х
3.0 16X быстрее 2.0 16X Это что то типа как USB 2.0 или SATA 2 на жестких дисках
На обоих слотах ограничение по мощности 75ватт. Если больше - нужно доп питание. На всех картах больше 75 ватт оно всегда есть.
Для Nvidia 1030 на максимальной производительности достаточно даже PCI-E 2.0 4х То есть даже 1080 на таком слоте будет работать нормально, но прикол в том что на материнках PCI-E 2.0 нет возможности установить процессор, достаточный для нее. Даже Даже разогнанный до 4.0Ghz ядерный XEON еле тянет 1070.

Итог - ставь любую карту и не парься. Запас пропускной способности PCI-E 2.0 достаточен даже для карт 1050\1060\1070
Максим Костин Ученик (111) 5 лет назад
Будет всё отлично работать у PCI-E 2.0 пропускная способность меньше но разница между 2.0 и 3.0 максимум 5 fps
Venom-74Rus Ven Знаток (348) 5 лет назад
ребят у меня Системная платаGigabyte GA-970A-DS3 и хочу поставить gefors gtx 1060 на 6 гигов, она требует 3 писиай экспрес у меня же стоит только 2.0 писиай, почитал про мать она пропускает только 2.5 гига пропускная способность а видяха соответвенно 6 гигов это получается у меня видяха будет почти в половину раз слабже работать чем она может ???
Похожие вопросы