Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Повышение сахара при беременности.

Здравствуйте! Ситуация такова. Беременность - 13 недель.
В 10 недель сдала анализ мочи на сахар и биохимию крови. Анализ мочи на сахар показал 12 ммоль, биохимия - 4,1.
Пересдала через неделю: моча - 5,5, биохимия 4,8. Ту же порцию мочи унесла в тот же день в нашу платную лабораторию в ситилаб - там в моче глюкоза отрицательна, в биохимии крови 4,2.
Оговорюсь, что первая беременность прошла без каких-либо происшествий со стороны сахара и в роду никого больных сах. диабетом нет.
Потом еще пару раз повторно сдавала мочу на сахар в ситилабе, всегда показывало отриц. В ЖК сдала еще раз, там показали следы.
Вчера сдала вместе со скринингом биохимию крови на сахар и он показал показатель 5,9, так мне сказали по телефону. Я в шоке! Беременность желанная, пугает то что же с ребенком. . Еще. . не могу найти ответ на вопрос а где правда? почему везде разные показатели? Не знаю у кого спросить. Завтра с утра хочу пересдать мочу и биохимию крови в ЖК и в больнице своей. Второй час сижу плачу и страшно! Никогда с этим не сталкивалась.
Что скажете?

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

плакать не надо. Ничего страшного нет. В лабораторях методы определения глюкозы разные . И будут разные цифры. Кровь венная или переферическая. Желательно сдавать анализы в одной и той же лаборатории. Гинеколог при необходимости должен направить Вас на консультацию к эндокринологу. . На всякий случай исключите сахар из своего рациона. Вам все должны пояснить гинеколог и эндокринолог. Возможен вариант сдачи анализа на глюкозу с нагрузкой. Если гинеколог не отправляет Вас к эндокринологу, то Вы вправе настоять на этом. Не паникуйте. Все будет нормально. Удачи Вам !

Видео по теме