Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Как защитить обои от кота? (слышала про прозрачную пленку, которую нужно клеить на обои, что это такое?)

Слышала, что есть такая пленка - прозрачная, самоклеящаяся, нужно ее клеить на обои, чтобы их кот не драл. Кто-нибудь в курсе: что это, сколько оно может стоить и где можно купить?
Как еще можно защитить обои? Про когтеточку и необходимость уделять зверю больше внимания знаю :)
А если ему регулярно когти стричь? Это уменьшит урон?

Дополнен

Да не собираюсь я сама ему когти стричь. :) Тем более, что ветеринарная клиника чуть ли не в соседнем доме.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

- постричь когти
- обшить весь низ (например по коридору) тем, что можно драть (сизалем, пенькой, ковролином, фанерой) - это необходимость и коту надо дать такую возможность, но там где для вас это будет приемлемо, нужно "договориться"
- сменить виниловые обои на другие (нерельефные) , обычно именно винил дерут кошки

Искусственный Интеллект
12лет

я сделал своим когтеточку. брусок 100Х100 поставил у дверей в комнату, обил войлоком и для красоты мебельной тканью и все!!!)) ) им очень нравится

Мудрец
12лет

стричь когти бесполезно, особенно если вы не знаете как это безопасно делать... не мучайте животное, к сожалению если он когда то начал драть обои, то он так и будет их драть.... у нас вся квартира по росту кота ободрана....

Просветленный
12лет

мляяяяять.. . это НЕРЕАЛЬНО!

Источник: 1 кот, 3 собаки
Ученик

кастрировать кота