Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему корона Солнца более горячая, чем поверхность Солнца?

Gjyjvfhtdf Lfhmz Мыслитель (8925), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (946070) 11 лет назад
Не более горячая, а имеет более высокую температуру. Это разные вещи.
Температура короны более высокая, потому что скорость движения атомов в короне больше, чем скорость движения атомов на поверхности Солнца. То есть отдельно взятый атом в короне имеет кинетическую энергию больше, чем имеет кинетическую энергию отдельно взятый атом на поверхности Солнца.

P.S. Это, конечно, не означает, что в единице объема короны содержится больше тепла, чем в единице объема на поверхности. Количество тепла пропорционально не только средней кинетической энергии атомов, но и плотности вещества.
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (140957) 11 лет назад
Вопрос о том, что ПОЧЕМУ, пусть и не горячая, но имеет более высокую температуру. Ответа я не знаю, но не может быть, его невозможно было найти, например, в Интернете.
mordrag Мыслитель (7427) По идее как раз поэтому - из-за разреженности и низкой излучательной способности она и имеет более высокую температуру, точно также, как и земная термосфера. Смотрите, мы стартуем с 6000 градусов (фотосфера) - и у нас есть два объема газа, разряженный и плотный. Мы дали обоим одну и ту же дополнительную энергию Е (в земной термосфере - УФ Солнца, на Солнце - те эффекты, связанные с магнитным полем). Там, где молекул тупо меньше, по идее и температура будет больше.
egigdМудрец (11806) 11 лет назад
Ответ есть в Википедии.
Evgeny M. Высший разум (946070) Спасибо!
Остальные ответы
Светлана Просветленный (39592) 11 лет назад
потому что пламявсегда более горячее вверху
Kuzya MuzaМастер (1028) 5 лет назад
иди борщ вари
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) 11 лет назад
Когда я интересовался этим вопросом - я ответа не получил.
Но вычитал предположение, что это связано со светоносным эфиром.
Это лженаучный бред - но единственное что мне удалось найти.
mordrag Мыслитель (7427) 11 лет назад
В земной термосфере температура 1500К, и она тоже очень разрежена (это ключевое) по сравнению с нижними слоями, как и солнечная корона. Земную термосферу греет УФ-излучение Солнца, а на Солнце играет роль, как я понял, магнитное поле и низкая излучательная способность плазмы, что и выливается в ее высокую температуру даже при небольшом нагреве. Другой вопрос, что механизм сложен и вроде бы не до конца объяснен. Там какие-то поперечные альвеновские волны, микровспышки...
kozlov61@mail.ruМудрец (11542) 11 лет назад
Это самый грамотный ответ.
Похожие вопросы