Top.Mail.Ru
Ответы

Какую молитву должен знать каждый мусульманин ?? какая молитва самая главная ??

я по рождению мусульманка и знаю пару молитв напишите пожалуйста какая самая главная ..дома есть книги, но я все равно не понимаю что я обязана знать ??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Бисмилляhи-р-Рахмани-р-Рахим.
1. Я начинаю с Именем Аллаhа – Единого Всемогущего Создателя. Он – Милостивый, Дарующий блага для всех в на Этом Свете, и Милостивый только для верующих на Том Свете.
2. الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

Аль-Хамду ли-лляhи Рабби-ль-‘алямин.
Хвала Аллаhу, Господу миров, за все, что Он даровал Своим рабам (Ангелам, людям, джиннам) . Вся слава – Аллаhу, Творцу и Господу миров.
3. الرَّحْمـنِ الرَّحِيم

Ар-Рахмани-р-Рахим.
Он – Ар-Рахман (Милостивый для всех на этом Свете) и Он – Ар-Рахим (Милостивый только для верующих на Том Свете) .
4. مَـالِكِ يَوْمِ الدِّين

Малики Яуми-д-дин.
Аллаh – Один Властелин Судного Дня, Дня расчета и Воздаяния. И никто, кроме Него, не властен ни над чем в Этот День. Аллаh властвует надо всем.
5. إِيَّاك نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِين

Ийякя на‘буду уа ийякя наста‘ин.
Тебе Одному мы совершаем наивысшую степень поклонения и к Тебе взываем о помощи.
6. اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ

Иhдина-с-сырата-ль-мустакым.
Сохрани нас на Пути Истины (на Пути Ислама) , блага и счастья.
7. صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّين

Сырата-ллязина ан‘амта ‘аляйhим. Гайри-ль-магдуби ‘аляйhим уа ляд-даллин» .
Веди нас по Пути Твоих благочестивых рабов, которым Ты даровал верить в Тебя и которым оказал Свою Милость, направив их по прямому Пути (пути Ислама) , по пути тех, которых Ты облагодетельствовал (по Пути Пророков и Ангелов) . Но не по пути тех, которых Ты наказал, и которые сбились с Пути Истины и блага, отклонившись от веры в Тебя, не проявив повиновения Тебе.
http://www.moona.ru/?p=518

Просветленный
12лет

Уже выражение "по рождению мусульманка" в сути, неправильно.. .
По рождению все люди мусульмане.

Оракул
12лет

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф. 6:6-13)

Оракул
12лет

15.88 Мы дали тебе семь повторяемых стихов и великое чтение.

47.1 Бог сделает тщетными дела тех, которые не веруют и уклоняются от пути Его.

47.2 А которые веруют, делают доброе, веруют в то, что ниспослано Мохаммеду, и что оно есть истина от Господа их: тем Бог очистит грехи их и даст доброе настроение душе их.

47.3 Это так будет потому, что неверующие последовали лжи, а верующие последовали истине от Господа их. Так предлагает Бог людям в притчи их же самих.

Источник: Коран.. Перевод Саблукова
Ученик
9лет

самая главная молитва мусульман -"Аятуль Курси"
«А‘уузу бил-ляяхи минаш-шайтаани рраджиим. Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим. Аллааху ляя иляяхя илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та’хузуху синатув-валяя наум, ляхуу маа фис-самааваати ва маа филь-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа байна айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илляя би маа шаа’, васи‘а курсийюху ссамааваати валь-ард, ва ляя яуудуху хифзухумаа ва хуваль-‘алийюль-‘азыим»