Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто же водрузил знамя победы?

Антон Никитин Знаток (266), закрыт 12 лет назад
Кто же все таки водрузил знамя победы над рейхстагом?
На сколько я понимаю их было трое, но изучая фотографии я пришел к выводу, что знамя установили не сразу, а давали сфоткаться желающим, при чем этих желающих было не менее 7 человек, так кто же все таки водрузил?
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Pohomius Просветленный (31879) 12 лет назад
Это были наши деды - это важно. А кто именно это сделал конечно интересно, но пусть с этим разбираются военные историки.
Остальные ответы
Kid Просветленный (26379) 12 лет назад
игроки World Of Tanks поймут:
...45й год, разрушенный Берлин, группа бойцов с Советским знаменем взбираются на вершину Рейхстага, а внизу десятки тысяч глоток орут: "НЕ БЕРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! "
Алексей Перегудов Оракул (99329) 12 лет назад
В инете кучи статей на эту тему. Читай, анализируй, делай выводы.
ShiphT Мудрец (13586) 12 лет назад
Kid - не, не десятки тысяч. А 14.
Притом на стене рейхстага кровью надпись намецкого солдата - "Команда - дно"
))))))
Дядя Слава Мудрец (12519) 12 лет назад
Сержанты Мелитон Кантария и Михаил Егоров, под руководствои мл. лейтенананта Алексея Береста. Фотографий много из-за того, что знамён устанавливали на здании Рейстага достаточно, однако НАД Рейхстагом, в верхней его точке, установили только ОДНО. Не ведитесь, Антон, на происки лжеисториков начала 90-х годов. Ознакомьтесь с данными начала 50-х, тогда ещё не было конъюнктурщиков. И, наконец: "мудрец" Kid (12278), из обиженных, пусть продолжает изучать историю по игре в "танки", более ему судьбой не дано. Вечная память павшим на ТОЙ войне! А Вам - удачи.
Сергей Кузнецов Оракул (56380) 12 лет назад
ОФИЦИАЛЬНО такого знамени не было, каждая часть водружала на захваченные здания свои флаги. ну а снимок - постановочный, никто фотографа в бой не потащит.
Если зделать запрос ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, то там - текст с номером части.
а на приведенных снимках, я вижу только два верхних, текста нет. отсюда вывод - ситуация водружения воссоздана.
Похожие вопросы