Alter ego
Высший разум
(186325)
11 лет назад
Муравьиная кислота - содержится в ядовитых железах муравьев и пчел, в крапиве, в еловой хвое, в фруктах
Уксусная кислота - уксус является продуктом брожения вина и известен человеку с незапамятных времен.
Лимонная кислота - вещество чрезвычайно распространено в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.
Щавелевая кислота - в природе содержится в щавеле, ревене и некоторых других растениях в свободном виде и в виде оксалатов калия и кальция.
Alex Prange
Мудрец
(17058)
11 лет назад
а разве в природе встречается уксусная кислота? не слыхал про такое, а за остальные названия сами говорят. из яблок, винограда делают уксус, но в отовом виде не встречается.
Татьяна Лапшина
Профи
(595)
5 лет назад
Муравьиная кислота - содержится в ядовитых железах муравьев и пчел, в крапиве, в еловой хвое, в фруктах
Уксусная кислота - уксус является продуктом брожения вина и известен человеку с незапамятных времен.
Лимонная кислота - вещество чрезвычайно распространено в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.
Щавелевая кислота - в природе содержится в щавеле, ревене и некоторых других растениях в свободном виде и в виде оксалатов калия и кальция.