Сижу на диете (или что-то типа того) . Не очень правильный рацион был, мало клетчатки.
Стул был раз в 3 дня. Начались проблемы с походами в туалет. Каловые массы стали твердеть. Приходилось сильно тужится при дефекации.
Сделал овощной салатик. Кушал его 2 дня. (я уже понял что и как буду менять рацион после того как разберусь с этой проблемой) И тут так совпало что мне дали направление на узи брюшной полости (по другому вопросу ). И нужно сидеть на диете 3 дня. Ни овощей ни фруктов есть нельзя. Молочное нельзя. Все нельзя. Ем 2 дня овсянку и рис. И ровно в день когда дали направление у меня был жуткий запор (непроходимость на этапе анального отверстия) . И я заработал себе анальную трещину. Но дело сделал.
Вот 2 дня не могу сходить в туалет. Дюфалак принимать пока не могу из-за побочного метеоризма, до узи нельзя. Купил свечи - облепиховое масло. Не очень помогло. Каловые массы просятся на волю. При попытках дефекации острая боль. На ощупь размеры кала (ошупывание натяжение кожи при тужке в области сфинктера) просто нереального размера.
Как их размягчить? Клизмой с маслом и водой теплой? Я сам себе не смогу наверное поставить. Да и там места для жидкости нету) Использовать свечи и пальцем внутри? Сливочное масло в виде смазки?
Жду советов.
Дополнен 12 лет назад
Да спасибо за советы. Купил Микролакс и свечи Релиф эдванс. Микролакс не сильно помог, специфика моего случая кал был очень далеко (трудно объяснить позывов в туалет не было) , но свечи сняли болевой порог и удалось пальцем в перчатке удалить порядком размякшую после свечей "пробку".
Только не понятно что дальше.. . Я 3 дня ел овсянку и рис (овсянку примерно 6 раз рис 3 раза (так получилось что либо не есть, либо есть рис, диета перед узи а там где приходилось кушать выбрать особо было нечего) . Вчера кушал виноград 250грамм и съел 200грамм кураги размоченной в воде и кефир.
Были непонятные боли и покалывания в кишечнике после кураги. И вот ни овсянка ни курага не дает позывов в туалет.
Попробую перед обедом принять первую дозу Дюфалака 45мл. Я продполагаю что за 3 дня у меня должен быть кал. И я ожидал что курага протолкнет массы, но увы.
Найдется место для жидкости, клизму с маслом. Если будете пить слабительные, начнет болеть живот, потому что образовалась каловая пробка, а что в кишечнике будет бурлить и проситься на улицу. Любыми способами убрать эту пробку кирпичную, вплоть до пальца.
3-5 таблеток СЕНАДЕ и свечи. Когда начнет размягчаться в кишечнике, то будут боли, тк давно не было стула. Потерпи. Делай массаж лежа круговыми движениями по животу. Прекрати такие диеты, загробишь себя. Пища должна быть разнообразной. У моего мужа проблемы. Особенно после долгого лежания в больнице. Там на это внимания не обращают, лежит с другим. Дома потом только таким способом и восстанавливаю работу кишечника. Иногда вместо свеч использую узкий обмылок, смоченный водой. Держись. Можно потом попить касторовое или вазелиновое масло.
Ваще, зачем себя до такого доводить диетами? Это все не правильно. Запор лучше всего убирать клизмой, с ромашкой, смазать клизму маслом или кремом. Также можно использовать свечи от запора, купить в аптеке. Классно помогают. И пить на ночь, послабляющие чаи, купить также в аптеке. Тужиться нельзя, это может привести к трещинам в анальном отверстии, что оч больно. Потом лечить надо будет тоже счечками. Нормальный стул должен быть каждый день. Также есть салат из отварной свеклы с подсолнечным маслом или сметаной, свекла хорошее слабительное. У меня от Сенаде сильно живот болел, так что я не советую эти таблетки.
Какая проблема и разрешима легко. Надо найти шланг (можно от старой стиралки). Купить резиновый бинт в аптеке и закрепить шланг на смесителе. Одеть его на смеситель, сесть на ванну верхом и запустить в анал воду тёпленькую. Приготовьте ведёрко, куда будете воду с калом сливать.
Это известное устройство, типа БИДЭ, с восходящей струёй воды, но у нас в квартирах, только унитазы, а для бидэ не предусмотрено.
Пробуйте и не думайте, что вода не пройдёт, мучения эти известны многим и не знают, что делать.
Это мою соседку научил один профессор в санатории, а она со мной поделилась способом. Вы от запоров не денетесь теперь никуда и такой геморрой заработаете, что тоже плохо лечится, а так будете себе облегчать проблему, хоть ежедневно. ------------------------------- Вам надо попить желчегонные средства. Желчи не хватает в кишечнике и проверьте свой желчный у врача, может там камни.
Есть в аптеках микроклизмы, сами справитесь. В дальнейшем плоды крушины ( жостер) , можно отвар, а можно 3-4 ягодки перед сном пожувать и запить водой.
Стул был раз в 3 дня. Начались проблемы с походами в туалет. Каловые массы стали твердеть.
Приходилось сильно тужится при дефекации.
Сделал овощной салатик. Кушал его 2 дня. (я уже понял что и как буду менять рацион после того как разберусь с этой проблемой)
И тут так совпало что мне дали направление на узи брюшной полости (по другому вопросу ). И нужно сидеть на диете 3 дня. Ни овощей ни фруктов есть нельзя. Молочное нельзя. Все нельзя. Ем 2 дня овсянку и рис.
И ровно в день когда дали направление у меня был жуткий запор (непроходимость на этапе анального отверстия) . И я заработал себе анальную трещину. Но дело сделал.
Вот 2 дня не могу сходить в туалет. Дюфалак принимать пока не могу из-за побочного метеоризма, до узи нельзя. Купил свечи - облепиховое масло. Не очень помогло.
Каловые массы просятся на волю. При попытках дефекации острая боль. На ощупь размеры кала (ошупывание натяжение кожи при тужке в области сфинктера) просто нереального размера.
Как их размягчить? Клизмой с маслом и водой теплой? Я сам себе не смогу наверное поставить. Да и там места для жидкости нету)
Использовать свечи и пальцем внутри? Сливочное масло в виде смазки?
Жду советов.