Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как приготовить пудинг?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Рисовый пудинг с вареньем

Вам потребуется:
1 стакан риса,
3 стакана молока,
цедра лимона,
1ст.л сливочного масла,
4 яйца,
100г сахара,
50г миндаля,
варенье.

Рис сварить в молоке, добавить тертую цедру лимона, масло, растертое с яичными желтками,, сахар, миндаль. Варенье смешать с взбитыми белками.
В форму выложить ряд риса, ряд варенья, так чередовать (верхнй слой - рис), выпекать 1час.

Творожный пудинг

Вам потребуется:
500г творога,
5 яиц,
1/2 стакана сахара,
4ст.л сухарей,
по 100г изюма и ядер грецких орехов,
цедру лимона,
3ст.л сливочного масла.

Орехи мелко нарубить, поджарить и растереть с 2ст.л сахара. Изюм промыть.
Протереть через сито творог, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, щепотку соли, цедру и тщательно вымешать с толчеными сухарями, орехами и изюмом. Примешать взбитые в густую пену белки.
Форму смазать маслом, посыпать сахаром и наполнить массой на 3/4, накрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой (вода должна доходить до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг 1час, подливая воду.Пудинг должен подняться и отстать от краев формы.

Подать горячим с сиропом или со сметаной.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Банановый пудинг
5 стол.ложек сливочного масла, 5 стол.ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 стол.ложка лимона, 1 стол.панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и добавить лимонный сок, смешанный с заранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуе. Подать в горячем или холодном виде.

Ореховый пудинг
На 150 гр. орехов - 3 яйца, 250 гр. хлеба, 3/4 стакана сахара, 1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла.
Орехи очистить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соеденить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут. Готовый пудинг полить ванильным соусом.
Ванильный соус можно приготовить так:
На 1 стакан молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахару, ванилин, чайная ложка муки.
Сахар растереть с яичными желтками и мукой, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять с огня, процедить и добавить ванилин.

Шоколадный пудинг
3 стол.ложки какао, 1-2 стол.ложки сливок, 60 гр. сахара, 125 мл молока, 125 гр. мелких панировочных сухарей, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертого миндаля, 1/2 чайн.ложки соды, 60 гр. муки.
Смешать какао с сухарями и залить молоком и сливками (можно без сливок). Размачивать 10 минут. Масло растереть с частью сахара, добавить желток, муку и соду, затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и осторожно перемешать с тестом. Пудинг варить на водяной бане 1-1.5 часа. Подавать в горячем виде с ванильным соусом.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

но будут ли есть его вопрос